小学四年级作文:猫
我们院里有一只流浪猫,它可能是被主人抛弃的一只猫。
它常常蜷缩在阴暗潮湿的角落里,独自孤零零地呆着, 如果有人惊动了它,它少而无力地“喵喵”两声 。它那白里带黄的毛不显得那么亮丽,有些已经打成了卷,因为它的一只右耳上有一小团黑色,所以我给它取名叫“黑耳”!
今天,我上补习班回来,外面正下着漂泊大雨,这下黑耳可遭殃了,黑耳的下半身已经湿透,真是傻猫,下雨也不躲躲。我走近一看,黑耳左腿上有斑斑血迹,它向我喵喵直叫,我看着它那呆滞又会说话的眼睛,心里一阵凉。我抱起黑耳去了楼道里,它时不时地对我喵喵几声,仿佛在对我说:“我又冷又饿,你能帮帮我吗?”我赶忙去我们院的唐久超市给“黑耳”买了几根火腿肠吃。
我先帮它剥开皮,取出肉,然后轻轻地放到它的身边,它看见有吃的,猛扑到火腿肠上,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,它就把三根火腿肠都吃光了!我把它放在我们家的地下室,给黑耳做了一个舒适的窝,不一会儿,它就睡着了!
回到家,我把流浪猫的凄惨遭遇告诉妈妈,妈妈和我的想法一样,决定收养黑耳。当晚,我就把黑耳抱回家,拿出云南白药和纱布帮黑耳疗伤,黑耳在新窝里一会儿就睡着了。
一天,两天,三天......
黑耳的伤好了,有时黑耳敏捷地跳到我的身上,用舌头舔舔我,喵喵几声!我烦躁的暑期生活不再单调,有黑耳陪伴我,我很开心。
我们要和动物朝夕与共、和睦相处,不要伤害它们,就像我和“黑耳”一样,幸福快乐地生活!