梦想是什么作文
今天,我们一家人汇聚一堂,在一起吃饭。饭桌上的菜肴真丰盛:有美味的白切鸡、有酸酸的柠檬鸭,还有我最喜欢又可口的红烧鱼、排骨汤。面对这美味,更少不了可乐、橙汁等饮料,又吃菜又喝饮料,大人习惯性的。聊些话题。
当我正夹起一块白切鸡放到嘴里细嚼慢咽的时候,他们话题聊到了我:学习好不好、将来可以考上哪个初中之类的话题。当我快要吃完那块鸡肉的时候,老妈突然一本正经地问我:“宝贝啊,你的梦想是什么啊?说出来听听!”“我......额......”我连忙把没吃完的鸡骨吐出来,然后吞吞吐吐地回答:“那个......那个......我......保密。”回答完,连忙扒饭吃。
“嗨,你这孩子......
”妈妈失望的摇摇头,接着又开始唠叨程序:“这么这样令我失望啊!......嗨,别家的孩子......像你这样的
怎么比得过人家啊!......”
为了不听老妈的唠叨,我以火一般的速度吃完这碗饭,洗好碗后,又以兔子般的速度跑回房间。没听见老妈的最后的叹息。
锁好门,我坐在门背后。地冰凉凉的,房间没开灯,黑漆漆的。我双手抱着双腿,头放在膝盖上。
思潮起伏。
想想我这些年,的确过得很迷糊。是该给自己定一个梦想了。是什么?老师、律师、医生......这些都不是我心中所想的。
梦想是什么?这个问题的答案,现在我明白了:在实现它之前,它是一个老师,交给你许多。百折不挠的坚持,永不放弃的信念,美梦成真的幻想,展现自己魅力的自信心。实现了梦想之后,它又是一个天使,又带给你许多。名利、地位、金钱。世人的仰视,站在巅峰上仰视众人的自豪。
未来谁都不知道,但现在可以改变自己。
也许,许多年后的自己就是一个为梦想奋斗的人!