梦想是什么作文
“梦想”,大家都说这是个非常美妙的词,妈妈也常告诉我,人必须要有梦想。那梦想是什么呢?在我眼里,梦想有时就像一片片浮云,飘飘荡荡,离我非常遥远。可有时却似近在眼前,只需你用手一抓便能触摸到它。我的梦想就是这样的丰富多样,捉摸不定。
4岁时,我还是一位天真的小朋友,爸爸说我简直就是一个小馋猫。电视里美食一出现,我的肚子就会咕咕的叫起来,嘴边情不自禁地流起了口水,一滴一滴的口水合拢在一起都快变成了一条长河,从客厅流到了厨房,我心里就会梦想着,长大了一定要当美食家,吃遍天下美食。我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们笑呵呵的对我说:“好,好,那你就使劲的吃饭吧,快快长大做美食家”。
我努力的吃饭,那个天真的小朋友长到了6岁。幼儿园老师教会我很多东西,我的梦想开始变样。我很喜欢美术课,看着老师画出的那一个个栩栩如生的小动物,那一副副让人入迷的美丽山水,我真是羡慕极了,不知不觉中在我的心灵深处埋下了当画家的种子。我告诉妈妈,我要去学画画,以后要当个画家。妈妈很支持我,但严肃而认真的告诉我:“梦想不能只靠嘴说,必须要刻苦努力的学习才行”,我眨着眼睛似懂非懂的使劲点着头。
时间过得飞快,转眼我就9岁了。我使劲吃饭长得很高,认真学画画也还挺不错。我的梦想之旅再次起程,我爱上了音乐,每当听到音乐声,我便会随着音乐哼哼起来,所有的伤心和烦恼都会烟消云散,整个人快乐起来。我梦想着以后能做一名歌手,做一名能带给别人快乐的天使歌手。我能行吗?妈妈肯定的告诉我:“行,有梦才会有希望”。
梦想的旅程仍会继续,我的梦想可能仍会丰富多样的变换,只要有梦想,我就会用一生去努力实现,让它不再是一个我的幻想。那梦想是什么呢?是希望、学习、努力……,是人们喜欢的那个美妙的词语。