梦想是什么作文
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的怀抱;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在“杂交水稻之父”袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、残疾朋友可以“行走”。
梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱;梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
每个人从小就有梦想,梦想随着人的成长也在变化着。我的梦想就是当一名舞蹈家。
舞蹈是一门残酷的艺术。在外人看来我们学习舞蹈就是遭罪,而我们却不这么认为。我们非常享受学习舞蹈的过程,无论多苦多累我们都愿意去承受,因为我们已经选择了这门行业,我们就要为我们的这个决定出生入死。
再冷的清晨,也是短袖,再冷的冬天,也是体操服。疼的时候就忍一忍,偶尔也可以哭出来。别人为爱人流泪,而我们更多的是为自己流泪。练功房的镜子里常看到的不是漂亮的发型和衣服,而是一张张流汗流泪喘着粗气的脸。累了,就躺下,无论地板被多少人踩过,无论自己多么爱干净,到那一刻,能够静静的躺在地上是一种莫大的奢侈。
那一年我们十一二岁,一个人离开家乡,抱着同样的梦想,相聚在了中国戏曲学院;在踏入练功房的那一天我们就明白了“付出与收获”的意义:努力了不一定成功,而不努力必定会失败。当同龄的孩子们还在挥霍青春时,我们已经在训练场上一遍又一遍的重复着同样的动作,汗水早已湿透衣衫。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。