读书为了梦想作文
醉人的书香,令我们心旷神怡;丰富的阅历,使我们博古通今;宽大的胸怀,让我们的梦想扬帆起航。
翻开一本本书卷,去感受三国的戎马岁月,去领略水浒的英雄气概,去体验西游的一路艰险,去品味红楼的红烛弄影……畅游书海,我们吟哦“举头望明月,低头思故乡。”“独上西楼,望尽天涯路……”知道了那跨越千年不变的悲欢离合,离乡之痛。书角一页页掀起,那无声的文字仿佛把你拉进一个仙境,这里,有壮美无比的风景。
浩瀚的书海,凝聚了人类的智慧。从古至今,从昨天的刀耕火种到今天的网络文明,岁月的史书记载着“人文初祖”黄帝、“至圣先师”孔子、威武的秦皇汉武,风骚的唐宗宋祖,还有,无数的为了理想而抛头颅洒热血的革命烈士们。畅游在历史的书海里,又让我们深深感到岁月的无情,流年的沧桑。
“书籍是人类进步的阶梯”,的确,读书可以陶冶我们的情操。读书可以丰富我们的知识,读书更可以引领我们的精神,成就我们的梦想。
走进校园,琅琅的读书声回荡着。“腹有诗书气自华”,我们把前人的诗句融入自己的情感,高声诵读属于自己的心声。我们谨记“为中华之崛起而读书”的道理,谨记“少年强则国强”的古训,为了理想的实现,我们发奋读书,努力学习。
书香萦绕在梦想的道路上,回跳、展望,我们在迈着坚定的步伐,在心中默喊:“刻苦读书,成就梦想!”