老师有一次问我们为什么而读书。我想我读过四年的书了,我到现在都不知道为什么而读书,直到现在,我才知道,我为我的梦想,为游览世界而读书。
虽然在书上可以学到世界很多地方的美,但是,只有亲自去看,才能知道那里有多美,我们书上有一篇作文叫颐和园,书上写得很美,万寿山昆明湖。我有一次去了那里,发现看比别人讲好。所以我要好好学习,要挣足了钱游览中国,游览亚洲,游览全世界。这就是我的梦想,我长大一定要实现愿望。
俗话说,读万卷书,不如行万里路,所以我要好好学习,考上大学,挣足了钱,我要游览我想去的地方,我想,只要我努力,只要我为梦想前进,就一定可以实现这个愿望。
我要加油,我要努力才能实现愿望。