梦想,什么是梦想?每个人都有梦想。一个人没了梦想,就像一个失去灵魂的躯体……可就算有梦想,你不去追梦,便是白日做梦。我也有我的梦想,我现在是一名学生,我的梦想是先搞好学习。
六年的小学生活中,我成绩优秀,可步入高年级,我的成绩有明显下滑。比如在六年级进班时,我是前五名,名列前茅。可过于自信、自满、骄傲让我在期中考试名次一下下滑了30名,从A类的A1退了两个等级到B1。30多的名次给了我重大的打击……我突然爆发,在期末考试中,抢回了A类的位置。
从小学步入初中,学习的艰难我已经感受到了……从各个小学来的学生,让我见了世面。我以为我可以在初中三年一直保持着A类。可我发现,竞争力太大了。我一下迷茫了,原来初中这样“可怕"。比如,这几天刚考的数学第一单元。考试时,我认为这一单元知识我掌握的可以,比较扎实,便自信满满的上交了卷子。可卷子发到我的手里,我甚至不敢相信这是我考的成绩一一七十一分。这让我顿时知道了坐上了A类的位置,有多少人像饿虎一样,虎视眈眈的盯上我,只要我稍不留意,我就会被逼下台。考试的打击,让我把压力化为动力:我要努力!只能前进,绝不后退!所以,我的梦想一一学习。
在历史上,为自己梦想努力坚持的人有太多了!比如,制造飞机的莱特兄弟……
人类没有翅膀,像鸟儿一样飞翔是人类的梦想。美国莱特兄弟自幼对飞行怀有浓厚的兴趣,曾仿制过“竹蜻蜓”。1896年,德国滑翔飞行家李林达尔,因在飞行中失事遇难,莱特兄弟深受触,决定研制动力飞行器。莱特兄弟苦心钻研关于飞行的所有书籍……终于在1903年12月17日,莱特兄弟驾驶从内燃机为动力的飞机飞行成功。莱特兄弟的飞行梦想终于实现了!
莱特兄弟都可以为自己的梦想去奋斗,去坚持,去努力。我们,也一定可以!努力,是一种生活态度,是一种不服输的坚忍和失败后从头再来的勇气,是对自我的坚定信念,对美好事物的不懈追求。
所以,梦想,是需要追的!