今天期末考试,考完试,我又蹦又跳地走向老爸单位,连门还没进,老爸便拿着手机,怒气冲冲地走过来:“你怎么考的?才58分,英语才考这点分,数学才考60分!”“啊”,我大吃一惊,这是老爸接到一条信息,说电脑出问题,分数一起发错,星期三报到时再告诉各位分数。我虚惊一场。
很快,星期三来临了。我走进教室,蔡老师看见我,叹了一口气,我心里一惊,难道我考砸了?我怀着忐忑不安的心情走向座位。不一会儿,同学们都到齐了。蔡老师说:“你们真令我失望,全班才一个一百分,四班有两个一百分,你们……”蔡老师气得都讲不出话来了。“你们班有三个不及格。”我大惊,书吧都掉地下了。蔡老师停顿了一下,开始报分数了:“徐,梓超85,徐梓铭91.”我们叫了一声,班上成绩最好的人才考这点分数,我胆战心惊。“王尧,有道题不对,再扣一分”,蔡老师忘了我一眼,周围同学都深情地靠着我,我明白我一定错得惨不忍睹。“哦,我看错了,加一分!王尧考了满分!“我难以置信,平时70几80几的人考了一百分,我心里的一块大石头刚好落地。
那一刻,我笑了。
鲍老师总评:
你的作文心里描写细腻真实!细节描写也很到位,采用了先抑后扬的笔法,一步步推进,结果出乎意料。