我的小表妹作文
我有一个非常可爱的小表妹。长着一对水灵灵的大眼京(睛),和一张小巧的嘴。梳着一个小学生辫,说话非常有礼貌,我非常喜欢她。因为她很爱吃糖,所以叫甜甜。
说起她爱吃糖,有很多例子可以说明这一点。有一次,我放假,和爸爸妈妈去奶奶家玩,到了奶奶她们院,我们看见,甜甜在和她的小伙伴玩,过了一会,要吃饭了,甜甜还在和他的小伙伴玩,我就去叫她回来吃饭,可谁知道她和小伙伴玩上引(上瘾)了,我怎么说她都不回来,这时我想:“我要是叫不会来(回来)她,我可怎么交差呀?”正在我为难的时候,我看见有一个小孩在吃糖,我随手一掏兜,发现我身上带了一块糖,我一下子就有了妙计。
我先把那快糖给她吃了,她果然吃上了引(瘾),她还向我要。这时我想:“她已经中我的计一半(删)了。”我说:“你要想吃的话就跟我一起回奶奶家。”甜甜一听道(到)这句话,就有点由于(犹豫)了。
我说,我看出你不愿意回去,那好,你在外边玩吧,我可要回奶奶家去吃糖了。甜甜一听到这句话,马上拿定了主意,说:“只要有糖我就回去。”我说:“当然有糖了,不然,我这块是怎么来的。”甜甜听了这句话,以为一定有糖,就决定跟我回家,我俩争先恐后的跑回家,我先到的家,我等她一进门,就迅速的把门关上了,她看我那么快的把门关上,觉得有点奇怪,因为我平时有个坏习惯,那就是我一般出门进门的,总不关门,当然会很奇怪了,就奇怪的对我说:“你一般不是都不关门吗?今天这是怎么了?真是太阳从西边出来了。”我并没有回答她的问题,只是说:“行了吃饭去了。”这时甜甜更加奇怪,而且有点着急的说:“怎么先吃饭呀!不是说好给我糖吃吗?怎么现在又改吃饭了?”我故意装不知道的说:“什么糖呀!我怎么不记得我说过给你吃糖呀!”这会甜甜是真的急了,说:“好呀!哥哥也骗人呀!啊!我知道你为什么在我进来之后你为什么(删)那么着急关门了,你是为了让我回家才骗我说有糖的吧?”我说:“是,你能怎么样。”甜甜说:“你真讨厌,我不哩(理)你了。”甜甜没办法,只好吃饭去了。
还有一次,也是回奶奶家,吃饭,甜甜吃着吃者(着)饭,突然说:“你们以后做饭,能不能多放一点糖?”我说:“你就知道吃糖,不怕得糖尿病呀?”甜甜听了很不高兴,说:“不要你管,真多管闲事。”爸爸听了,知道甜甜生气了,就急忙说:“好好,哥哥不懂事,他不愿给你放糖就算了。我给你放,甜甜听了,就变的高兴起来了。
你们说说,我的小表妹到底爱不爱吃糖呢?我想这个问题大家都知道。
我很喜欢甜甜她天真的性格,可她老吃糖这个毛病可不好,我以后一定会帮她改掉这个坏毛病。