听爸爸说,以前的人们生活都非常不便,而今天,我们的生活却如此美好。那么如此大的变化是怎样来的呢?当然,就是改革开放所带来的。
中国以前的人民非常贫苦,技术比较落后,而现在的经济条件非常好;以前城镇人口只占总人口的五分之一,而现在,城镇人口几乎只占到总人口的二分之一;以前的大多地方的人都只能走狭窄泥泞的小路,而现在几乎处处都有宽敞平坦的水泥路;以前的人都只能吃粗粮,而现在有许多美味可口的食品……中国千千万万的变化令我感到自豪,我生活在一个多么美好的环境啊!
虽然中国科技发展很快,但是如果我们不加以节约,还是会走向逆境。目前我国受污染的耕地约有  1.5  亿亩,占总耕地面积的百分之八点三;  2000  年我国二氧化硫排放量为  1995  万吨,居世界第一位;目前,中国国土上的荒漠化土地已占国土陆地总面积的百分之二十七点三……如果再不保护环境,我们的祖国就会“生病”。
中国现在科技发达,拥有强大的经济实力。而生态环境成了我国前进的路上的一个大问题,我们要多保护环境,早日解决环境问题,让祖国一路顺风的向前进,让我们共同期盼祖国美好的明天!