美丽的校园_我爱我的学校作文1000字
你知道渚河路小学吗?那我就骄傲的告诉你,它是我学习知识的的地方,它非常美丽。如果你有幸来到邯山区,我一定会带你到我们渚河路小学看一看。
我们的学校座落在邯山区陵西南大街和渚河路交叉口。不用我说,那栋高高的教学楼就会把你的目光吸引到这里,一眼望去,它在这群建筑物中鹤立鸡群,那就是我们的学校所在位置了。
校园外到处绿油油的,美丽极了!向大门望去,我们学校的大门是个自动伸缩门,门上方安装着一个和门一样长的荧光屏,荧光屏不时地播报着我们学校的动态和业绩以及好人好事等,让我们随时能了解到学校内的一些情况,它点缀着我们美丽的学校。
进了大门,你一定会眼前一亮。在大门的左侧,有一个大花坛每天送往迎来,似乎每天在打着招呼冲我们微笑。是啊,能在这充满生机,充满书墨香,充满观笑声的校园中,能有谁不心情舒畅呢?那个花坛是椭圆形的,长八米、宽五米。里面开满了许多各种各样鲜艳的花,那些花争奇斗艳、竞相开放,红的花像一团燃烧的火焰;黄的花像黄金一样发出耀眼的光芒;白的花像雪一样洁白。他给我们的生活增添了许多美丽的色彩,尤其花坛里的玫瑰开得异常艳丽,一缕缕幽香扑鼻而来,使人神清气爽,过往的人会忍不住驻足,它摆成了一个心的形状,看上去像一颗大大的心一样,掩藏在四周翠绿的叶里,那一朵朵盛开的玫瑰花像穿着深红衣服的花仙子,在深绿的舞台上尽情歌舞。漂亮极了!
向右走是我们学校的中心地带,有一只白白胖胖的大熊猫,掩映在枝繁叶茂的小花园之中,他那憨态可掬的样子真讨人喜爱,如果我不告诉你,也许你走到这里会冷不丁吓一大跳呢,你呀不必害怕!它可是一个雕塑,雕刻的鬼斧神工,惟妙惟肖罢了。它手里拿着竹子,坐在地上,吃竹子的认真劲,让我们都不好意思打扰了他的兴致。不远处还有两只小兔,卧在草丛中栩栩如生,好像真的一般。它们每天和我们玩耍,给我们的生活带来了无限的乐趣。
再往前走就是我们的操场了,我们的操场美丽极了!一圈有200米,环形的操场是我们课余尽情活动的地方,中间有绿油油的草坪,草坪靠中央位置还有一个小小的长方形沙滩,你知道那是什么吗?那我就告诉你吧,那里是跳远专区,专为跳远运动员准备的。在这巴掌大的专区里,我们平时的运动的场面一一浮现在眼前,训练时的汗流浃背;比赛时的奋力拼搏;玩耍时的欢声笑语。操场四周的教学楼上,安装着24小时的监控,它随时记录着我们的学习生活和课间活动情况。
操场的两边就是我们的教学楼了,它有五层高,非常显眼的矗立在操场两边,周围都是低矮的建筑物。我们学校有两个教学楼,一个是南楼;一个是北楼。北楼有五层,南楼有四层,他是蓝色的,每个窗户外面都摆着一盆花,看起来漂亮而优雅。
怎么样?我们的学校美丽吧!它给我们创造了非常好的学习环境,我们每天在这里读书,在这里生长,在这里一步步跨进知识的更高殿堂,如果你有幸来参观,我一定做个小小的向导!