美丽的遇见_初二优秀作文_初二作文
家庭之所以重要,主要是因为它能使父母获得情感。
——罗素
自我们从呱呱坠地起,便开始了与父母的第一次遇见。父母如同一颗参天大树,而我们则是一株小苗;父母如同一片汪洋,而我们则是一滴水珠;父母如同一座大山,而我们则是一堆沙砾。从年幼到成长,父母与我们之间有着太多太多……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…”,这首我们小学时期就会的歌曲,让我陷入无限怀念中。二年级时,学校组织各班在六一表演活动,我们班想了许久,总是一个又一个的嫌不好,不知是谁提了一嘴,就唱《感恩的心》吧,幼时的我们哪知道这歌啊?都说不会,但大家也没主意,就定了这首歌。回家后,妈妈在做饭,我也将在学校学的歌唱给妈妈听,妈妈收:“你知道这首歌的意思吗?”我忙摇头。“这首歌叫《感恩的心》,自然是说感恩。”“感恩谁呢?”“感恩父母、亲人、朋友、老师或者是给予你帮助的所有人啊。”妈妈说完后,我又陷入了沉思,对啊,感恩就是感恩帮过我,对我好,鼓励我的人。从那以后,我懂得了感恩。
可感恩也是要发自内心的吧,从前在报纸上看到一篇文章,一个父亲独自将两个儿子养大,儿子们很争气,挣了不少钱,可当父亲病重,两人推来推去,都想要逃避自己的责任,父亲被两兄弟送来送去的过程中病逝了,且不说这俩人应该负起责任,就是父亲从小养育他们的辛苦,便得不到他们的感恩吗?感恩父母是最起码的,他们给了我们生命,养育我们成长,可这两个儿子不禁让我都觉得心寒,感恩,不难。
谁言寸草心,报得三春晖。父母给的太多,我们无以回报。但羊有跪乳之恩,鸦尚有反哺之义,作为人,更要懂得感恩父母。古有黄香温席,今有孟佩杰照顾瘫痪养母。这些例子摆在我们面前,难道不值得我们学习吗?可我们却在家中闹这歌不好吃,那个不好玩,稍不顺心,便对父母乱发脾气。我的妈妈,在我青春期时,受了我不少气,但她并没有怪我,总是理解我,那时的压力大,一不高兴,我就把饭倒掉不吃,如今想想,既饿了自己又浪费了粮食,还伤了妈妈的心。我应当感恩妈妈,不该乱发脾气。
感恩妈妈,感恩我的家庭,妈妈在我身上获得感恩,我在妈妈身上获得母爱。恰逢感恩节,我要对家人说:我爱你们。