美丽的遇见_初二优秀作文_初二作文
那年盛夏。
窗外的太阳斜斜地照进屋,给窗边镀上一层金光。已是黄昏,是盛夏时节一天中最舒服的时候。
难得妈妈准许我看电视,我便抱着冰镇的大西瓜啃,啃得一脸都是汁水,有点狼狈。洗了把脸,发了会呆,觉得无聊,便找老妈讨水喝。
刚走进厨房,便碰到老妈在烧饭。只见她将已烧好的菜放在桌子上,俯身拿着筷子,似是在翻找着什么。
我便问:“妈,干嘛呢。”
她猛地抬头,看着我笑了笑:“在挑大葱呢。你不是不想吃嘛,我就帮你挑出来。”
我的鼻子有些酸涩。我从小就喜欢挑食,特别冲的东西都不吃,娇气得很。也亏得母亲用心,一味地迁就我,从我记事时起,我就没有吃到过大葱之类的东西。我以为妈妈不再用它烧菜了,没想到,她……
我突然羞愧起来。妈妈耗费那么多心血做成的菜,我却经常嫌弃,从来都没有考虑过妈妈会不会因劳动成果被浪费而伤心。
妈妈还在挑大葱。她那满是皱纹的手上布满了伤痕,宛如老树干那干裂的表面。她的面色凝重,在那经过岁月洗礼的脸上。她的几缕碎发垂下,夹杂着几根白色。从窗外照进的微光在妈妈的发上闪耀,让人觉得心寒。
妈妈这样子的,我遇到过好多次。许是在放学回家,许是假期在家,又许是在疯玩之后。可我却一次次地视而不见,还曾无礼地要求妈妈答应我的一些无理要求,十分理所当然十分心安理得地享受母亲对我的优待。
我,真的是太不懂事了啊。
母亲仍在挑大葱。她的手很稳,就像小时候带我走路一样稳。那时妈妈的手是超极暖和的,每到冬天,她总会将她的大手包住我的小手,可暖和了。当我不会写某个字时,她就用她的大手握住我的小手,一笔一划地写出稚嫩的字体。
妈妈啊妈妈,我有何德何能接受你的恩惠?
我的眼泪似珠子似的落下来。妈妈听到了我的哭声,连忙放下筷子问我怎么了,是不是被人欺负了。
我边哭边哽咽道:“妈,对不起,你为我做这么多,我还挑食。我以后再也不挑食了,再也不了。”
妈妈的眼角也湿润了。她把我抱在怀里,轻声安慰我。渐渐地,我睡着了。
在梦里,我梦到了小时候,无一不有母亲的关怀。
我还梦到了母亲为我挑大葱的情景。梦中的母亲,身旁有着光芒,也许母亲就是从天上下凡照顾我的天使。在我心里,她就是最美的人。
在那年盛夏,黄昏之时,母亲身后闪着微光。
在对的时刻,对的场景,我遇到了我心里最美的人为我挑大葱。
这就是最美丽的遇见。