美丽一次高中作文】
回眸改革开放三十年,“嫦娥”奔月圆长梦,北京奥运震宇环。 长期以来,我有个心愿,那就是挥笔写本回忆录,留下我一生的感悟,和一路走来蹒跚的脚步,留下一件珍贵礼物给世间的孩子们。
生活很美,是一首诗,一副天然图画,一个美丽动人的故事。回忆也是最美丽的孤独,我出生于70年代初期,在一个人口众多的家庭里过着艰难的日子,那年我八岁,小弟三岁,正是在妈妈怀里幸福快乐唱着歌谣,在父爱如山的背上幻想着太空遨游,我还清楚地记得,父亲绝望的双眼,黯然销魂地丢下母亲和我们四姐弟,永远地踏上黄泉路。如今,我的眼前还经常浮现出那个寒冷的早晨,当时我们的家境相当贫困,唯恐子女们受苦的母亲便劳碌奔波,肩挑煮好的面条在菜场叫卖,为的是能让四个子女生活过得好一些,能把书读完。母亲用无私的爱把我们带大,她总是开导我们,再穷不能穷教育。
改革开放30年,神州巨变谱新篇,万众欢腾歌盛世,百姓富裕露笑颜。这无疑是中国当代历史发展的转折点。改革开放激发了各行各业的生机活力,在邵武供电局领导的特别关照下,母亲更加自信的拉扯我们健康成长,然而时过境迁,母亲由于肩负的担子太重了,只能让初中刚毕业的我就分担起家庭重任,同时三个弟弟也都送往部队锻炼,才解决了就业问题,然而母亲没有要我工作后的一分钱,她让我拿着这笔钱继续上夜大,我先后读完高中,中专、大专,从母亲为我们的劳累过程中,我明白了什么叫做无耐与舍弃,但对知识的饥渴,童年“长大当个教育家”的梦想,又让我一生乐此不疲的追寻着,如今我依然坚定不移地走着,深信与信念相伴的教育梦想定会青睐于我。
人生艰难曲折,我更加的理解那些因家庭教育方式方法不当,而造成心理障碍的孩子们对生活失去信心,内心的挣扎和渴望自由的追求。
改革开放30年,伴随教育走过不平凡的道路,一代又一代的有知识、有文化的国民成长起来。人们同时感受到普及义务教育给农村百姓带来的快乐。知识改变命运,改革开放以来,命运因知识而改变,高等学校培养出的高层人才,为发展中国经济建设和社会发展提供了强有力的人才支撑,缩小了与发达国家高等教育的差距,中国走出了一条“重点建设,带动整体发展”的改革发展之路,是一个国家综合国力的集中体现。
理想与现实总是有很大的距离,一生爱好文学的我,却茫然于数字的游戏里,遨游在无尽数字遐想的海洋中,我也曾选择过放弃,但从未如愿,后来,我认可了这种注定,我开始用心接受这份使命感,也许这就是我的一种与生俱来的性格所然,无论生活中有多大困难,只要有恒心,坚持不懈,就一定会成功。数字磨砺了我暴躁的性格,升华了我人生的价值,在我成功的教育理念中厉炼出一道轨迹,使我对自然界万物精华的金科玉律研究得近乎淋漓尽致。我向往教育家的梦想,现实生活中,充满的是艰辛与苦涩,但是,因为信念的有力支撑,使我看到了成功的署光。
如今,我更加明白了生命的意义,宇宙永恒,年轮转换,生命一次,美丽一回。