美丽大丰优秀作文
每当说起家乡美时,我就想起《谁不说俺家乡美》这首饱含深情的歌曲,每当唱起这首歌时,家乡美丽富饶的景象便展现在我的眼前。我的家乡是海边城市——大丰。这里四季分明,风景秀丽,有很多休闲娱乐的好去处,比如莎士比亚小镇、珍禽园、海洋世界等,其中我最喜欢古色古香的姜尚公园。走进姜尚公园,一进门就看见姜太公稳稳当当地站在中央。东边,弯弯曲曲的小桥穿行在碧波之上,桥底下不时有小鱼儿成群结队的游来游去,快乐得宛如神仙一样。南边,一座凉亭怡然而立,游人们或坐在凳子上闲话家常,或趴在窗户边欣赏风景,几个小朋友无忧无虑地听着音乐跳着自创的舞蹈,自信得犹如世界上最优雅的舞蹈家。西边,一片片翠绿的竹林,摇曳着独特的风情,令人心旷神怡,流连忘返。
在距离姜尚公园十多公里的东南角,则坐落着举世闻名的中华麋鹿苑,这里自由栖息着世界上的珍稀动物——麋鹿。它的俗名叫“四不像”,因为它的角像鹿,蹄像牛,尾像马,颈像骆驼,因此而得名。麋鹿喜欢吃青草、树叶、水生植物等。乘着游览车在保护区内慢慢逛一圈,自然的湿地滩涂风光尽收眼底,那高耸的望鹿塔、珍稀的生物大观园、别致的太公亭、繁华的百鸟园、舒适的迎宾楼等早已经与其中的奇花异草、百鸟群兽融为一体了。
在一年一度的麋鹿节到来时,四面八方的游客慕名而来,非常热闹。除了主角享尽无数风光外,缤纷的蝴蝶馆和神秘的海底世界,也吸引了众多游客为之驻足。连赛马场内的马儿也似乎听懂了人语,有的悠闲地散步,有的飞奔而去,还有的仰天长啸,形态各异。
我的家乡美,不只是景色迷人,还美在它的富饶。这里物产丰富,不仅有棉花、小麦、稻谷等粮食作物,还有对虾、螃蟹、泥螺等不计其数的海产品,这些海鲜味道鲜美,吃上一口便会忍不住拍案叫绝。
啊,美丽迷人的大丰,你的万种风情吸引了无数人的目光,我相信今后你会变得更美更富饶!