美丽的什么写景作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描绘了人间仙境——庐山。
绕过399道弯,终于来到庐山半山腰。庐山透着一种秀美,处处洋溢着与众不同的姿态,郁郁葱葱,绿树成荫,鸟语花香。
庐山的第一奇观便是三叠泉。泉水自悬崖峭壁中流出,分三级而下。走近一看,泉水从高处落下,经过两道岩石,分三叠而落,溅入池中。再看,它犹如万根银丝垂直坠落,又仿佛白鹭万只上下争飞。若是夏季多雨,飞瀑就更似玉龙发怒,冲破青天,凌空而飞,令人叹为观止。
庐山还有很多景色:石牛山,双溪桥,九叠屏……每一处都是天然的瑰宝,那青山绿水就像沾满了天地之灵。
美丽的庐山雄奇秀美,让人流连忘返。