美丽的洹河作文
今天妈妈有事,说:“你自己走着去上学。”从家到学校的路并不远,没有了约束,可以随心所欲地走走看看,我爽快地答应了。
刚下了楼,发现路边的樱花、梨花、杏花都竞相开放,争颜斗艳。粉色的樱花,像婴儿粉嘟嘟的的脸庞,白色的梨花,像身着羽衣的舞者;红色的杏花,像那抹初生的曙光。看着看着,我突然发现春天的一切都是那样的单纯而美好。
出小区就是日日经过的洹河岸堤,我发现去年种的花,今年都发芽了。我不禁惊叹这种旺盛的生命的伟力了,自然是伟大的,也是蓬勃,充满生气的。湖面静悄悄的,杨柳低垂,水波不兴,真是一幅安静祥和的画面啊。过了一会儿,几缕若有若无的细小波纹,打破了这一派宁静,原来是一群小鸭子。他们歪歪扭扭的纵队前行,而且只小鸭子突然钻入水中捉小鱼,破坏队形,没有人去在意他们,因为过不了多久,就会又有小鸭子站进来,纵队又恢复了秩序,鸭子也有自己的组织纪律啊!
春天是单纯的,简单的,愉悦的,但他并不单调,更不缺少趣味,只要你用心去发现:它是那么的美好啊!