写玫瑰花的作文
在我家的小院里种有一丛玫瑰花。它们一年四季都开满了鲜艳的花朵。有一年夏天,我带着笔记本去观察玫瑰花,发现玫瑰花有大有小,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
玫瑰花的根翠绿翠绿的,上面长满了刺,要是你去碰一下准会扎着。你知道它的刺是干什么用的吗?当然是用来保护自己的秘密武器啦!
一阵微风吹来,玫瑰花翩翩起舞,像一位漂亮的女子欢乐地跳动着优美的舞蹈。
过了一会儿,我发现有一朵玫瑰的花瓣变黄了。我想应该是缺水和干燥的缘故吧!
同学们,玫瑰花非常美丽,你们快快来观察吧!