姗姗:(笑)哈!哈!哈!有,有,有,要不要再戴个绿帽子啊?
小饼:要!(冲伯父)伯父,他还让我戴绿帽子。
伯父:姗姗,别闹了!小饼你先消消气。(冲姗姗)你大学才毕业,咱家公司都给你安排好工作了,你和那穷小子弄花店,这不胡闹吗?
姗姗:呵呵!老爸!您不也是摆地摊出身吗?您怎么就断定我们将来不成功?(侧目小饼)不像有些人是靠父母的钱娇生惯养的纨绔子弟呀!
伯父:(思索)这样吧!明天是你的生日,你去告诉那个穷小子,明天晚上,谁要是能用玫瑰花把这个客厅给摆满了,我就答应你跟他好。
姗姗:(不愿意)爸,你这不刁难人吗?咱家客厅有一百多平米呢?我们又没钱,上哪儿弄那些玫瑰去?
伯父:那要看你们的本事了!(姗姗气愤下)
小饼:(诡异笑)伯父,那我也告辞了!(下)
小饼:(上,接手机,山东话)喂!喂!什么信号?移动信号也强不到哪去,听见了吧?终于听见了,明天早上,不管花多少钱,你把整个济南市的全部花店的所有玫瑰都买下来,么?办不到?你多叫几个弟兄不就行了吗?明天下午4:00准时给我送到姗姗家。要不然炒了你们!(下)
(客厅,姗姗家成了玫瑰的海洋,小饼和伯父正在看花)
伯父:小饼啊!原来这玫瑰还有蓝色的啊?
小饼:伯父,您不知道,这可是玫瑰花中的稀有品种啊!这种蓝色的叫“蓝色妖精”。
姗姗:是“蓝色妖姬”,不懂就别装有文化的。爸这是我的男朋友阿强。(姗姗阿强上)
小饼:原来姗姗的男朋友带来了这么时尚的玫瑰花啊!透明色的啊!啥也没有啊。
姗姗:去你的!