美德作文
“沉默是金”——这是中国几千年来聪明的人民的智慧结晶。你知道吗?沉默也是一种美德。
或许,青春期的我们还不懂沉默,甚至说青春期不是沉默的季节,这样的花样雨季,有谁愿意让沉默让其变得暗淡?其实,这也象征着我们还不够成熟,还不会静下心思考,还不会试着去认识生活……沉默不是没有主见,是为了更好地认识自己;沉默不是碌碌无为,是为了厚积薄发……
当一次考试失利,不一味地哭泣,坐下来总结失败原因,这时你就便是在沉默;当你考试优异,不一味地狂欢,静下来迎接下次考试,这时你便是在沉默。
学会沉默,用一颗平常心去看这世界。这看似容易,做起来就难了。青春期的我们哪个不是风风火火?且不说沉默,就是静下心来都是很难的。很多人认为,只要长大后就会试着去思考,就会学会沉默。其实不然,难道小时候你不需要思考吗?你的心永远都火热吗?
沉默是一种美德,更是一门学问,要真正领悟到沉默的意义是什么,那就要用一双慧眼更透彻地看清生活,用坚韧不拔的毅力攻克一道道难关,学会思考生活中的点点滴滴。