妈妈您辛苦了六年级优秀作文
狂风大声恕吼着,大树尽情的跳着舞蹈,闪电也来助兴来了。我进入了梦乡。突然,我感到一阵头痛,肚子疼的更厉害。我不小心滚下了床。这声音惊动了熟睡的妈妈,妈妈像只兔子似的跑了过来急切地问:“孩子!你……你怎么了!”“我……我……肚子疼。”我艰难地说。妈妈听了,更是热锅上的蚂蚁——团团转:一会下楼给我拿退烧药给我吃,一会儿拿凉毛巾放在我额头上,一会儿拿体温计给我量体温……可我的烧不仅不退,还高了。打电话给爸爸,爸爸关机了。
妈妈顿时气喘吁吁,又下楼拿雨衣给我披上,披的严严实实的,亳无漏洞。而自己就穿着一件单薄的衣服背上我走了。打开,狂风暴雨扑面而来。妈妈背我到了半路,我时不时地听见妈妈的喘气声,可妈妈半句怨言都没有。我轻轻的说了说:“妈妈,你放我下来吧,我可以自己走的。”“不行,现在你生病了,如果你被雨淋就会更严重了。””可是……”“行了,废话少说,抓紧了。”妈妈坚定的语气一次又一次打败了我。
到了医院,妈妈急忙把我放下,医生说:“发高烧了,以后记得多喝点水就可以了。”听了这话,妈妈心里的石头终于放下了。第二天,我揉揉惺忪的眼睛,呀!妈妈头上又多了几根白头发,想想就傀疚。妈妈抬起头来,我大吃一惊,布满血丝的眼睛;疲惫的脸庞。妈妈,你为我付出了太多太多!
妈妈,在这里我想对您说:“妈妈您辛苦了!”