相信大家都看过天空中的云吧,它有时会像一群洁白的羊儿,有时会像一束耀眼的火焰,有时更像一朵绽放的鲜花……简直就是一位神奇的魔法师。
这位魔法师常常把自己变成一位画家。有时白云飘飘,呈现出一幅优美的风景画。柔柔的、软软的、湿湿的云儿围绕着巍巍的、峨峨的、沉沉的雪山,在蓝天的映衬下,已经分不清是天上的白雪还是山顶的云朵。有时乌云袭袭,呈现出一幅激烈的战争图,那漆黑的云团化作一匹匹战马,一队队骑士,在轰隆隆的雷声中,拔出亮的好像能开天辟地的利剑,前仆后继的滚滚而来。还有时霞云落落,呈现出一幅遗憾的晚霞画。映红了半边天地的云朵慢慢地、渐渐地消失在茫茫的夜色中,人们常会感叹说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”可我却想到的是“行到水穷处,坐看云起时”。明天的云又会是怎么的呢?
这位魔法师又把自己变成一块调色板。晴天时的云有着棉花糖一样的白,那样明亮,纯洁。阴天时的云像穿着隐身衣的哈里波特,把自己和灰蒙蒙的天空融为了一体。雨天的云仿佛被墨染过一样,焦墨,浓墨,淡墨涂满了天空。就连人间欢度节日时的夜空,他也不放过,随着色彩斑斓的彩灯和“劈劈啪啪”的烟花,赶紧把自己调成红的,黄的,绿的,紫的……为我们展示他的魔力。
我经常想:云一定是大自然中最杰出的魔法师了!
妈妈感言:我是45群的上海笑笑。我家小子的语文,整天在平均分之下,为此我俩没少闹矛盾。出去补课,也不见效果。就在我着急上火的时候,无意中看了老师的博客,稍作学习后,就迫不及待的先从他非常痛苦的背书开始,通过结构分析,一下缩短了背书的时间。他尝到了甜头,开始肯静下来,跟我一起看老师的书,上老师的课了。平时又时不时的跟他唠叨一下,我又从老师那学到了啥?最近按学校老师的要求要完成两篇作文,结果我们是在充满愉快和谐的气氛下完成了。开始是我说的比较多,渐渐的惜字如金的他开了口“这位魔法师常常把自己变成一位画家。有时白云飘飘,呈现出一幅优美的风景画。有时乌云袭袭,呈现出一幅可歌可泣的战争图。还有时霞云落落,呈现出一幅遗憾的晚霞画。”我一听,心里一阵激动,一把搂住小子,“儿子!我好崇拜你呀!这么美妙的对称你怎么就能随口说出来了呀!”他到是淡定的说:“好像还没写实。”就这样我们一边聊一边写,我夸夸他,他赞赞我,真的就亲子亲妈的写出了这篇作文。
虽然,这篇作文还有很多不足,但我和儿子都从写作中感到了快乐:亲子的快乐,用文字画画的快乐,看到希望的快乐。所以麻烦老师帮忙点评一下,进一步体会学习的快乐!