百变老妈作文
在我家除了有一个变化之快的爸爸,还有一个“百变”老妈。
“超人”老妈
“超人在,安全在”可在我们家就不一定了。
我在家里算个忙人,整天上课、写作业忙不赢。爸爸是个“大老粗”,干家务这种细活老爸可算的上是“担当不起”啊!自然而然,家务活的“重任”交给了老妈。早餐、中餐、晚餐、洗衣服、打扫房间……天天忙里忙外、不亦乐乎。速度是快了,可成本可就高了,不是忘了关火就是找不到东西了。老妈做事,风风火火!
勤奋老妈
我的妈妈是个会计,天天要记账,每天晚上要拿着计算器在台灯下“挑灯夜战”,时而发出:“哎呀!怎么老对不上号啊!”“是不是计算器坏啦?真是的!”爸爸总会在一旁说:“我看啊,八成是你的脑子‘锈啦’!”……久而久之,老妈的抱怨声成了我的“催眠曲”!
“唠叨之神”
别看我妈妈看起来一副温柔的样子,可唠叨起来,可以称得上“格格巫”。
“起床啦!小孩子要养成好习惯,不许睡懒觉,你们现在的孩子真是的,不知民间疾苦,想当年你妈早晨五点起床,哪像你们……”唉!妈妈一大早就开始絮叨,不要担心,这还是一个短暂的开始,以后的路,长着呢!
“豆豆啊!你不要再浪费时间啦!一寸光阴一寸金懂不懂啊,语文白学了?赶紧吃完早饭写作业——!”一阵十八级地震后,我赶紧狼吞虎咽地吃完早饭,开始写作业。妈妈说的还有些道理,可苦了我们这些“蓝精灵”啊!这时突然又传来一阵“河东狮吼”:“豆豆抓紧时间,不许开小差,老不让人省心,你看看…
不过我的妈妈也有温柔的时候,不然我怎能“存活于世”呢?
我爱我的妈妈,因为她的唠叨使我的学习步步高升;因为她的勤奋使我们家“井井有条”妈妈就像老黄牛一样,每天勤勤恳恳地过着平淡而快乐的生活!