妈妈是我成长中的助推器,与我一起分享成长快乐;妈妈是我遇到困难时的魔法书,帮我找到解决的办法;妈妈是我的开心果,在我不开心的时候,把我逗得哈哈大笑。
早晨,妈妈像一个锲而不舍的大闹钟,总是准确地报时。
七点:“哎呀,七点啦,快快快!起床啦,快啊!”
七点五分:“我的天啊!我早餐都做好啦,你咋还不醒啊,快起床啦!”
七点十分:“咳咳咳!起床啦——!啥?这孩子,我的狮孔功都不奏效!看来要出王牌了!”
七点十二分时,妈妈拿来在冰水泡过的手帕盖在我的脸上。“啊——我要变成冰块啦”我大叫道,从床上蹦了起来。像安了弹簧似的,可妈妈说像抽了筋似的。
哎,拥有这么个闹钟妈妈,想赖床都难啊!
春游时,可真像一台复读机啊!我还清楚地记得那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上唱歌,是多么的动听,我的心里美滋滋的,那是因为今天要去春游啦,这是多么开心的事啊!
吃饭时妈妈就开始唠叨起来了:吃饭吃快点!电话手表有电吗?作业做完了吗?洗脸了吗?咋黑黑的?东西都拿齐了吗?水杯加了水吗?鞋为什么这么黑?昨晚不是叫你擦了吗?今天是春游,不是自驾游。怎么没穿校服呢……
出门时,“去烧烤要小心烫到手,切菜也要小心啊……”
“啊,我的天啊!”我都上大巴了,可耳旁妈妈的唠叨声、叮嘱声还在徘徊。有这么个唠叨的妈妈,怎能不认真听她讲呢,因为如果你在妈妈讲话时做其他事,她又要再说一遍了!
考试时,妈妈又像一个乐观积极的打气筒。
每当我考试考砸时,妈妈总会给我打气、加油,跟我一起分析错误点,争取下次考高分!有个这个打气筒似的妈妈,你总会在考试失利时得到鼓励,改正错误,下次再也不会搞砸了。
妈妈的百次变身,有的是为了安慰我,帮我排解身上的压力,有的是让我更加自信,有的是告诉我不要骄傲,否则骄兵必败!
我爱你,我的百变妈妈!