百变老妈作文
世界上有许多性格迥异的母亲,但我最喜欢的当然是我名副其实的百变老妈。我的妈妈就像是一条变色龙,有时让我嚎啕大哭,有时又会让我开怀大笑……
我的老妈可唠叨了,每当我考试考砸了的时候,她总会板起脸,手紧紧地握着试卷,跺着脚,整个人就像即将爆发的火山一样恐怖,那样子让我的身体情不自禁地僵硬起来,腿也不自觉地后退。当火山终于爆发时,我一直在眼眶里打转的眼泪夺眶而出,大颗大颗的泪珠从眼睛滑落到地上。妈妈仿佛狮子般吼道:“小盛,咋又考成这样?”只听“啪”的一声,我感到后背火辣辣的疼,原来是妈妈开始“竹笋烧肉”了。这场战役完毕后,妈妈用手轻轻抚摸我的后背,眼里满是心疼,语重心长地对我说:“儿子这次考试没考好,要总结经验,找出问题,下一次加油!”听到这段话,我终于明白了妈妈对我的良苦用心。
我的老妈还很细心,当她工作的时候预算的数字从来不会错;当她辅导我写作业时,我没做的批注她都会立即指出:“小盛,快补上!”当她做家庭大扫除时,她总会把家里打扫得焕然一新。妈妈的另一面真是让我刮目相看啊!
关爱是我老妈最具特色的一面。每当我遇到什么不顺心的事情回家时都会告诉她,而她总是会解开我紧锁的眉头,安慰我的同时也灵光一闪,想出办法来帮助我。
妈妈就像一本厚厚的书,每次翻阅都会有不一样的惊喜,有时让我快乐,有时让我难过,有时让我刮目相看,有时让我倍感温馨。怎么样,这就是我的妈妈,一个“一百分”的女神!