对母亲的爱作文
从小到大,母亲给予我无微不至的爱,她不仅是我最爱的亲人,还是我最亲密的朋友,最聪明的玩伴,最认真的“家庭教师”。
在生活上,母亲就如同一只温柔的小白兔,对我照顾得非常周全。平日里吃虾,妈妈总是把大部份的虾都剥去壳放在我的碗里,我一直以为妈妈不太喜欢吃虾呢。有一次,外婆悄悄告诉我:“其实你妈妈最喜欢吃虾了,你在她肚皮里的时候,她一餐可以吃下一整盘油爆虾。”这时我才恍然大悟,原来妈妈是为了让我多吃一些,可以快快长高,所以自己就不吃了,这时我似乎明白了什么是母爱。
可有时我很困惑,在学习上,妈妈严厉得就像一头凶猛的大老虎。记得在幼儿园中班时,我才刚学习弹钢琴,手指经常立不好,所以总是受到老师的批评,于是,妈妈在钢琴上放了一支笔,只要我的手指一垮,她就会用铅笔敲手指,而且很痛,我这时总会嚎淘大哭,甚至还会想:妈妈是不是不爱我了?但是,在几个月后的一天,我的手指突然立得稳稳的,当钢琴老师也露出赞叹的神情时,我又似乎明白了,妈妈还是爱我的,只是她把对我的爱藏在了严厉的下面。
在道德品质方面,妈妈要求也很高。她告诉我,做人一定要诚实,一定要尊老爱幼;在学校里,同学之间要互相友爱,要尊敬老师……
母爱就像涓涓细流,时常滋润着我的心田。我爱母亲,母亲也爱我,永远永远。