感谢妈妈的主题作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这支歌,便想起妈妈对我的关心、疼爱和呵护。妈妈,感谢有你!
还记得刚上一年级时,为了培养我的耐心和对音乐的兴趣,妈妈决定让我学钢琴。
刚开始,看到钢琴老师细长的手指在黑白琴键上灵巧地舞蹈着,优美的音乐在琴房中回响,我便深深地喜欢上了弹钢琴。每天放学后,我都会一个人按时去少年宫练琴。不管刮风下雨,我都会坚持去练琴,享受着琴声带给我的快乐。可是每天我都要反反复复地练上三五遍,时间一长,我就对那些枯燥的练习曲开始讨厌起来了,练琴的次数越来越少了。妈妈看透了我的心思,耐心地教育我:“做什么事情都不能三天打鱼两天晒网,不能半途而废,要有恒心、耐心、细心。”在妈妈的鼓励下,我又勤学苦练起来了。
去年暑假,为了要通过钢琴考级,妈妈每天起早带晚陪我去练琴。可是,练琴的人太多了,我们根本等不到琴房。于是,我和妈妈商议利用每天中午别人午休的时间来练琴。夏天的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们不顾三十几度的高温去练琴。看着妈妈这么辛苦的陪着我,我从不叫苦叫累。功夫不负有心人,经过我的勤学苦练,我终于顺利地通过了钢琴考级。
从那以后,我爱上了弹钢琴。妈妈下决心为我买了一架钢琴,我不再需要妈妈陪我练琴了。每天做完作业,我就会主动坐到钢琴前认真地练习。如今我的钢琴水平提高得很快。
啊!母爱是多么的伟大呀!妈妈,在我11年的成长中,感谢有你的陪伴。