”世上只有妈妈好“这首有名的歌谣赞扬了母亲的伟大。的确,我的妈妈对我的关爱伴随着我的成长,妈妈对我的教导时我受益匪浅,这些关心和教导汇成了一条长河,一条心中的河。
当期末即将到来,是妈妈在我紧张时放松我的心情,使我渐渐平静下来,认真的帮助我解决学习上的困难。经过妈妈的开导,本来不喜欢数学的我也渐渐喜欢上了数学,不管遇上多难的题我也会做,真有点”拨开乌云见太阳“的滋味。不仅如此,在期末阶段,作业多,睡觉时间逐渐减少,经常犯困,脾气也越来越大,时常生气。这时妈妈温柔的对我说:”不要生气了,不然你就上了别人的当,想想看,你生别人的气,对别人没什么损害,而你这损坏了身体,所以要开开心心过上每一天啦!“她幽默之中蕴含着认真,温柔之中包含着期待,使我的脾气逐渐变好,快快乐乐的复习,
妈妈的帮助在我的学习上有了很大的进步。谢谢你,妈妈。这次别开生面的期末考,我一定要取得好成绩,回报自己,报答妈妈。