我的妈妈是个“白衣天使”,曾经帮助过很多小宝宝脱离死神的魔掌。
她身材娇小,有着弯弯的像月牙的浓眉毛,炯炯有神的大眼睛和挺括的鼻梁。虽然妈妈很多时候不能陪我,但我还是深爱她。
一个阳光明媚的星期天,我们计划好了去新华书店买书。可是清晨4点多,我就被一阵急促的手机铃声吵醒。我打了个哈欠,伸了个懒腰,正准备继续睡,但听见跑步的砰砰声、放水的哗哗声,刷牙的滋滋声,组成了一首我熟悉的起床“交响曲”。
原来妈妈医院打来了电话,一个宝宝病危,急需抢救,请护士长妈妈立即到医院。
等到天黑了,妈妈疲惫地回到家。我委屈地问妈妈:“为什么一天都不能陪我?”她说:“因为有一个刚出生的早产宝宝病危,急需医护人员的救护,不然一条幼小的生命就会夭折。”这不禁让我联想到了她这一天忙碌的情景。妈妈匆忙到了医院,马上换好衣服,边简单安慰门口焦急的患者家属,边冲进了新生儿科病房,向值夜班的护士阿姨问了情况,立即组织抢救。先监测生命体征,再用洗胃机洗胃、催吐,再给患儿戴上氧气面罩。这时值夜班的护士阿姨已经有点紧张,感觉精疲力尽,但是妈妈还是镇定自若,头上冒出汗珠也不擦。她一边给护士加油鼓劲,一边协助医生实施救护,这时就显现出了妈妈的护理功底。在技艺高超的医生、妈妈和护士阿姨尽心尽力的抢救下,小宝宝终于转危为安,脱离了生命危险,妈妈也长舒了一口气。
我敬佩妈妈敬业、负责、对病人一丝不苟,真是“舍小家为大家”的白衣天使。