我最喜欢我的妈妈作文300字
我最喜欢我的妈妈,从很小很小的时候就很喜欢,因为我的妈妈总是甜甜的,像糖似的。
小的时候,我总是喜欢乱咬东西,这时,妈妈总会轻轻地摸摸我的头,告诉我:“乖,不要乱咬东西了,妈妈给你糖吃!”说着便把一粒糖塞到我嘴里。吃着甜甜的糖,我的心里就甜滋滋的,不再乱咬东西。
渐渐地,我长大了,可妈妈依然是那么甜。记得有一次,妈妈带我去医院打针,可我死活都不愿意去,妈妈很无奈,但仍会笑着对我说:“乖乖的,打好针,妈妈就给你糖吃。”听到有糖吃,我便有了胆量和勇气。可一走进诊室,坐上椅子,我的心里就又开始胆战心惊起来。一位身着白色大褂的医生走了过来,我不禁紧张起来,手不停地抖动着。只见医生熟练地将药水混合,再用针筒抽取药水,接着把针扎在我的手臂上,意外的是,我竟然没哭。打完针我立马跑去妈妈那邀功,领奖赏。领完奖赏后,吃着甜甜的糖,我的心里总是甜滋滋的,打针一点都不可怕。
妈妈总是在我需要鼓励和帮助时“出手相助”,总是能一眼就猜透我的心思,总给我无微不至的关爱。我喜欢我的妈妈,因为她是甜的,像糖似的。