旅行与我作文范文
旅行,是对自我气质提升的一种好办法。可以选择结伴而行,亦或是独自出行。旅途风景无数,这走来的一路风景,都会融入生命,成为血液中的一部分。
爱上旅行,这绝不是偶然。我享受那说走就走的刺激兴奋和那未知状况的乐趣,我喜欢朋友们在一起看风看云,谈天说地。说到底,我还是个害怕孤独的人,我尝试着去适应它,但却失败了。我没法让自己被迫在家里窝着发霉,没法让自己活得一成不变像个木偶。我是个活人,有生命有血性的人,旅行让我不再孤独即使是一个人,我可以去跑去看,去享受我人生的所有风景。
即使让我一个人踏上旅行,我也不感孤独。风和影与我为伴,花和草与我为友。我可以高歌,可以跳舞,可以在阳光下眯眼懒眠。我热爱着我的生活,我可以容忍自己去疯去闹,却无法容忍自己一成不变,堕落颓废。我想这就是旅行的魅力所在,给了我无限的生存希望和生活希望,让我去热爱我所拥有的一切,我的生活,我的人生。
有人说,一个人的旅行缺少趣味和意义。相片里只有景物或是你一人,显得如此形影单只。但一个人,却可以有着自己一个人自由的意味,好好体会享受,那是一番不同的滋味。对于一个人的旅行,孤单与否全在自己心态,你怎么去看待这一件事,去做这一件事。你的态度决定了你是否快乐。若你消极悲伤,认为自己无人可陪,在路上独自行走仿佛就是个笑话闹剧,那么你的旅行无疑失败无趣,未来的你将不再热衷于此事;若你积极乐观,将这个旅行认为是你自由飞翔的一次机会,给你历练成长的机会,你不害怕别人的眼光,反而微笑的与行人打着招呼,这样的你,在这次的旅行中收获多多,不仅得到了快乐还交了很多了朋友,于此你将在未来疯狂的热爱这件事。
旅行,给自己一个心安和快乐,让自己的心疯起来,不要在原地不动。我们一起去看云等风,然后热情的拥抱我们现在的生活。