种子旅行记作文200字
今年秋天又是一个丰收的季节,田野里一片金黄,还发出哗啦啦的笑声,原来是大豆宝宝出生啦!大豆宝宝可好奇了,它们一个一个吸了一大口气,把自己变成了“大胖子”。大豆妈妈实在不行了,“砰”的一声“肚子”破了。大豆宝宝们被弹了出去。从此大豆宝宝们的旅行开始了。 一路上,大豆宝宝们遇到了“小伞兵”蒲公英、骑在动物身上的苍耳,亮晶晶的“紫宝石”葡萄等,各种各样的种子。
当大豆宝宝来到大海边时,它看见了驾驶着皮筏的椰子哥哥,“你在干嘛呢?”大豆宝宝问。椰子哥哥用手指了指海中间的一个小岛说:“看见没,我要到那儿去安家!”大豆宝宝又问:“我可以一起去吗?”“当然可以,来吧!”椰子哥哥回答说。它们一起游了几天才游到小岛。一路上,他俩一起说说笑笑,不知不觉间来到了小岛。它们到小岛的第二天,一大群种子也来了,他们在一起生根长叶,可开心了!
它们在一起养育下一批后代。