对旅行的作文300字
在实验室,我们跟着宣传片里面的小水滴了解了再生水的生产过程。收集、过滤、沉淀、加入絮凝剂进行二次沉淀,我们看到了再生水流进了河流湖泊,还有一部分经过再处理变成了中水,浇灌绿植,清洗道路,冲洗卫生间。
同学们亲自动手来观察一杯污水在加入絮凝剂后发生了什么变化,同学们畅所欲言,将自己的观察结果与大家分享,气氛活跃。同学们还了解了世界和中国水资源的分布,研发再生水利用的重要性,从我做起、节约用水。
结束了一滴水的旅行,神奇的校车又把同学们带到了北汽集团。也许是听到同学们的肚子咕咕叫了吧,它把同学们送到了自助餐厅,这里有叔叔阿姨们为大家准备的丰富的午餐。有序排队,按需取餐,安静就餐,体现出十三班同学平时良好的习惯。
工作人员边走边讲解,亲眼看到一块块模板,一个个配件组装,智能焊接,叽叽喳喳的小麻雀们都被眼前的生产线和生产规模深深的吸引住了,原来一辆汽车需要这么多的生产工序啊!