月球旅行 想象作文600字
如果我要去月球旅行,必须在一个特定的时间,那就是要在月亮升起的时候去。
于是,在一个荒无人烟的地方我静静等待月亮升起。太阳落山了,我开始兴奋,因为我不仅要去月球,还要去月球深处!突然,一道洁白的光芒一闪,把我从纷乱的思绪中拉了回来。啊,月亮升起来了!我看见月亮弯弯的,四周缭绕着洁白如雪、又朦胧缥缈的月光,无数星星在闪烁,太美了!我闭上眼睛,往月亮上一跳,只觉得四周暗了下来……
“嗵”的一声,我来到了月球。我睁开双眼,眼前的一幕令我惊讶得合不拢嘴!在电视上看到的月球光秃秃的,什么也没有。可是,眼前的月球美如仙境,如同世外桃源!我看见月球上有数不清的“环形山”,每个“环形山”都发射出金灿灿的光芒,我一下子明白月亮为什么会发光了。
我还发现一颗流星落在月亮上后变成了一块糖,又香又甜,令人回味!
我回过神来,心想:这神秘的“环形山”下面有什么呢?好奇心使我想也不想就跳了下去。在那一瞬间,我来到了一个花园——碧绿的草地如同一块翡翠,五颜六色的野花散发着香气,不远处还有一个喷泉。“你是月球人吗?”有一个温柔的声音在问我,我回头一看,只见一位长着白色翅膀的女孩正用好奇的目光打量着我。
我摇摇头,她“咯咯”地笑了,笑声像银铃一样清脆,她说:“你是第一个来到月球深处的外星人!我要为你做一道美味佳肴!”她走了,过了一会儿又回来了,手上端着一盘菜,她把菜推到我面前,我道了谢,吃了起来,那味道可真好,我还从来没吃过月球的菜呢!见我吃完了,她问我:“你想家吗?”我愣住了,不知道该怎样回答,这时候我想起了爸爸、妈妈、老师和同学们,甚至想起了我的作业还没有完成呢,这可怎么办呀?这时候我听到了妈妈的声音:“起床了!起床了!”我揉揉双眼,想了想刚才发生的事,噢!这是一场梦呀!我恍然大悟。