旅行作文300字
这次旅行,我去乐山、峨眉山、成都旅行,看到了乐山大佛、一线天、藏猕猴,还登上金顶、万佛顶,看到了峨眉山三大奇观中的云海。俗话说:“桂林山水甲江南。”那我敢说:“峨眉山水甲西南。”
我印象最深的是云海。当你登上万佛顶的时候,你看到其它山上披着一层薄薄的或是厚厚的一层东西,好像是给山盖上的一层被子。如果我问你:“那是什么?”你肯定会说:“那当然是雾,因为云在我们头上。”其实你说错了,那是云,那是峨眉山三大奇观中的云海。有的云像小猫,有的云像一座山,有的云一尊佛,还有的像天宫,犹如仙境。这时你就会想起一首诗:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。