我的理想 设计师作文500字
理想是什么?理想是人生黑暗中的一星火光,没有了理想,人生将会变得黯淡无光。我长大的理想是当一名钢琴艺术家,在舞台上为众多人带去欢乐。
小时候,我坐在电视前,看着电视上一名钢琴家在舞台上身心投入的演奏一首优雅动听的乐曲,便深深得喜欢上了钢琴,并下定决心要当一名会在钢琴上奏出美妙乐曲的人。
我把这个理想告诉妈妈后,妈妈当机立断,答应让我学钢琴,但是,没想到学钢琴竟然这么苦,天天晚上都要练琴,这可苦了我这个好动好玩儿的“小猴子”了,每天晚上小伙伴儿在外面玩儿的声音,让我这个只有三分钟热度的小女孩简直快要崩溃了,但是,功夫不负有心人,我第一次参加的钢琴比赛,竟获得了二等奖,这下让我尝到弹钢琴的“甜头”了。从那以后,我开始好好练琴了,可是,我还是会禁不住窗外小伙伴游戏的声音,而不好好练琴,被妈妈吵,从而再次厌烦弹钢琴,但是,那只是我心灵的外表,每当我想象着我在舞台上表演的情况时,我发现,我的内心是真的喜欢弹钢琴了。
去年暑假,我要参加钢琴业余十级的考试,有半个暑假都是每天练六、七个小时的琴,但是,我的辛苦没有白费,我考过了!
现在,钢琴已经是我生命中的一部分,在今后,我一定要好好练习钢琴,实现我自己的梦想,成为一名拥有自己的舞台的钢琴家。