中学生我的理想作文700字
每次当我抬起头看到天空中的鸟儿自由自在飞翔的时候,我就会在心里渴望能有一双翅膀,伴我任意飞翔,这样我就可以去自己想去的地方,做自己想做的事情。不知道多少次,我暗暗在心里埋下一颗理想的种子,那就是“飞”。
可是每次我向伙伴们说出自己的理想时,他们总是会嘲笑我,他们觉得这是异想天开,让我对自己的理想产生了怀疑。直到有一天,我在电视上看到杨利伟叔叔穿着那意义非凡的宇航员服装向大家挥手,露出笑脸,仿佛在告诉我他已经达到了自己的理想,他真正的飞上过那片蔚蓝色的天空,从他身上,我知道我的理想不是遥不可及的梦,唯一不同的是杨利伟叔叔没有小鸟一样的翅膀,他是乘着我们的宇宙飞船,带着我们中国人的梦飞上了我想去的那片天空,而这一切,都源于知识的力量,这一切,仿佛在激励着我,为了自己的梦想要更加全力以赴。
从那以后,我便为自己找到一个更实际的理想目标,成为一名宇航员,将来有一天会实现自己最初的那个理想,也有机会去那片蔚蓝的天空翱翔。理想的种子在我的心里早已经萌芽,为了未来有一天这柔嫩的芽儿能开花结果,现在的我能做的唯有让知识这一精神粮食更好的充实我的大脑,我的血液,我的灵魂。知识便犹如甘醇的雨露,滋润着我理想的根;理想犹如灿烂的阳光,照耀着我理想的叶儿;理想犹如肥沃的土地,养育着我理想的全部。
我知道我的理想不应该只是一句空话,现在的我,非常珍惜自己的每一秒的时间,用心的学习,同样的我也会在不断吸取知识力量的时候,学会坚强,学会勇敢,学会面对困难,让这些美好的品质成为促进理想茁壮成长的肥料,让我的理想能早日硕果累累。
成长的过程是我为自己的理想努力的过程,没有付出汗水,哪来喜悦感动?冰心奶奶曾经说过:理想是人生的太阳。我不敢说我的理想有多么伟大,我只愿为我的理想不断奋斗,我相信,只要自己努力过,命运不会抛弃你。