高一我的理想作文600字
每当我仰望夜空,总会被那璀璨的群星给吸引住,不错,我的理想就是做一个像星星般璀璨的天文学家。
儿时,当我爬上树,躺在某个树枝上,仰望星空,深深地吸了一口气,再呼出去,忘掉一切烦恼,在那无限静谧中,去感受那舒适、轻松的时刻,简直是再好不过了!当我看见一颗颗星星一闪一闪地眨着眼睛,我会想:它们想说写什么呢?我百思不得其解地望着那些星星叹着气。当我看见在夜空中,一轮皎洁的、圆圆的玉盘似的月亮已悄然升上天空时,我会想:月亮上有没有广寒宫?有没有嫦娥和玉兔……种种疑问涌上我的心头。我抬头“问”月亮,可月亮却沉默不语。当我在电视上看到一个黑窟窿的黑洞时,我想:黑洞的另一面是什么?里面有什么?那里面有生命吗?我是丈二的和尚——摸不着头脑。什么也不知道,于是,我想成为天文学家,去解开我心中的那一个个疙瘩。
既然我心中已有这样一个理想,那我就要努力去实现,不过,那还很遥远,所以,我要努力学习。在科学课上,我要仔细听讲,不错过每一节关于宇宙的知识。在课外时,我要常常去看关于宇宙的书,积累书中的知识,去了解宇宙,感受宇宙的神秘。“不积跬步,无以成至千里;不积小流,无以成江海”,我相信,只要从点滴开始累积,就一定能走出千里,一定会成为一条大江,、一片大海。我要努力积累所有关于宇宙的知识,将电视、书籍、报刊上关于宇宙奥秘的内容深深地记忆在我的脑海里,去一遍遍赏析,一次次思考。我相信,只要努力,就一定会发现“前无古人,后无来者”的奇迹!
我要成为天文学家,我要去探索那些璀璨的明星,去探索浩瀚宇宙的奥秘。