高一我的理想作文600字
理想是石,理想是火,理想是灯,理想是路。点燃理想的灯,照亮前进的路。我的理想,便是当一名快乐的作家。
记忆中的小时候,最喜欢光着脚丫,趴在床上读那薄薄的小册。那饱含韵意的寓言、那朗朗上口的唐诗和简洁明快的故事不仅陪我度过了多姿多彩的童年,更是在我的心灵深处悄然埋下了理想的种子——如果我也能写出这样的文章有的好啊!
生根,发芽……
渐渐地,我爱上了阅读,也爱上了写作。那一个个奇妙的字,组成那一组组华丽的词藻,形成一篇篇生动的文章,奥妙无穷,奇妙无比,令人着迷。我用笔记录着所见所闻,记录着我成长路上的喜怒哀乐。
我积极地阅读,看各种书籍文章。如果要将笔下的文字比作一条小溪,那就首先需要拥有一片汪洋。我在书籍的海洋中漫游着,为写作打基础;同时,留意身边的小事,积累素材。我还在网络上支撑着自己的一片小天地——博客。我用博客记录着自己的点点滴滴,还经常浏览别人的文章,有了一片不小的收获呢。
长叶,开花……
我以笔为尺,丈量着我和理想之间的距离。
那天,我刚回到家,就看见妈妈满脸神秘地望着我。“你的作文发表了!”妈妈大声地告诉我。什么?我高兴极了,全身细胞都在唱着歌,我距离我的理想又近了一步。那期杂志被我反复看了好几遍。
俗话说“温故而知新”。在平常看书的时候,每本书我都会反复看好几遍,而每一遍,都会品出不同的味道。同时,我也准备了一个本子,记录下好词好句。“不动笔墨不读书”,这样的积累令我受益匪浅。
我一点一滴地积累着,在理想的路上前进着,相信有一天,我的理想终会开花结果!
点燃理想,照亮前进的路!