理想的翅膀作文
“多好啊!”看着“嫦娥”一号成功发射时,我不由自主地发出感叹。我不时地在脑海里幻想着,如果,这火箭是我造的,那该多好啊!此时此刻,从我心中萌发出了这样的一个想法:我今后一定要当一个伟大的科学家,为全人类造福。
虽然我知道想当一个科学家是没那么容易的事,必须要有足够的耐心、细心和智慧,但是我相信只要我凭着顽强的毅力和决心,就可以征服世界上的任何一座高峰。我始终相信人不是生下来就是伟人,而是通过自己的不懈努力才成为伟人的。
有时,我还会为自己的理想感到可笑,还总是认为自己就凭这样的学习还想当科学家,总觉得自己太不自量力了,但我总会告诫自己:物理学家牛顿小学成绩还一团糟;艺术家罗丹考了三次都没有考进艺术学院,他们不都是靠自己的努力,才会有最后的收获的吗?为什么我就不可以呢?所以,在今后的日子里,我要在这理想的道路上越走越远,不过这条路有多么曲折,多么的变化莫测,我都会怀着坚定的信念走下去,我相信这些困难都是上天为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重障碍,现在在学习的时候,就要专心致志学科学,博览群书,从书中吸取知识为以后当科学家打下坚固的基础。
生活因为有理想而精彩,无论前面的道路有多少黑暗,我都要走下去。