我的理想作文
每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名教师. 当一名教师是一个神圣,辛苦的职业它的任务是为祖国的未来培养人才作用很大,很神圣,全国到处都需要教师但这个职业同样也很辛苦每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦.
正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师.
从很小开始我就很想做一名教师在家里还经常把自己当成老师,学习讲课现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们另外,还要把性格变的开朗些最后,还要有耐心.
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!
我的理想
每个人都有着自己远大而美好的理想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者……而我的理想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。
正如我的老师所说:“学习是你自己的事情,老师只是做为一个引路人引导你去学习。”是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大后才知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。实现理想的第一步,就是要努力学习。没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡烛,实现“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮助学生们开启知识的宝库……
我多么希望能够实现我的理想,我一定要加倍努力,不会使我的理想成为泡影,不会使我的理想变成空话,更不会使我的理想可望而不可及。我要努力努力再努力,以实际行动来实现我的理想!