礼物作文600字_五年级作文
“贫穷和富裕的生活你选择哪个?”相信很多人都会说富裕的生活吧!是呀,这个问题太简单了。可就是因为这一句话,我的心被深深触动了,它就像一份特别的“礼物”深深地印在我的心中。
哗啦啦……雨不停的下着,我无聊地在屋子里转来转去。“去复习!”一个恶狠狠的声音传了过来。我撒娇地走到妈妈面前:“亲爱的好妈妈!老是复习太无聊啦,能不能让我看会电视呀?”“不能!”妈妈一脸严肃的对我说。我只好闷着头,有气无力的翻着书。过了一会儿,妈妈叫我过去看手机,我很吃惊,美滋滋的走过去,看到妈妈早已准备好的新闻,我一下子被标题吸引了:你要哪种生活?我心里暗暗在想:哪种生活?当然是天天放假没有作业的生活啦!
我不经意地用手指向下翻动着手机屏幕,上面写着:豪车和电瓶车你要哪个?或许有人说开豪车是炫富,但是在下雨天,相信你会有另一种选择吧。接下来的两张图片我觉得有点像两个世界里的人。一张是孩子在脏乱差的工地上独自玩耍,另一张是父母陪着孩子一家人开开心心在旅游。两幅画形成了鲜明的对比!接着,突然出现了两张试卷,而我完全看不懂,上面说,当你能看懂第一份试卷时,你长大肯定能成为像杨利伟那样的人。能看懂第二份试卷时,长大肯定能成为像袁隆平那样的人。原本以为自己成绩还可以的我,被深深的上了一课。感觉自己太渺小,太微不足道了!学无止境!我一言不发的放下了手机,回到了自己的房间,默默地复习。
在这之后,每当我学习疲倦或没有目标的时候,我就会想到那一句话:贫穷的生活和富裕的生活,你会选择哪个?这已经成为我心中一份特别“礼物”, 激励着我努力认真学习。人生的平庸或卓越都是自己定的,从小学习不吃苦,长大就要吃生活的苦。同学们,你们有理想吗?你们长大想过什么样的生活呢?