礼物_难忘的礼物作文1000字
在我的印象里,礼物一直有着多彩的外包装,里面却总有一些令人意想不到的惊喜。不同的礼物来自不同的人,也永远无法预料包装内的“真材实料”。令人快乐的礼物难忘;令人受益匪浅的礼物更难忘,就如同那棵小植物送我的礼物一样。
有那么一段时间,我迷上了吹葫芦丝这种乐器。为了见证自己的进步,我特意在阳台上种植了一株葫芦瓜。葫芦瓜的生根发芽,逐渐长高也将意味着我逐渐走向成功。
在刚开始,我的进步一帆风顺。水涨船高,曲子的难度愈来愈大,什么滑音,弹指全部向我一拥而来。一天早上,我终于完整吹奏了一首曲子后,动手翻开曲谱新的一页。映入眼帘的 辅助符合,我一时间慌了神:天啊!这该如何演奏?
没办法,只好硬着头皮去吹奏。一开始的曲子还舒缓而悠扬。可一到快速的欢快部分,我的心一急,一个手滑,那轻快的曲声戛然而止,随之伴来的是一声无奈、有气无力的“呼——呼——”声。
我又从头再来一遍,还是不行,一到变速之时我的手就不听使唤。三番五次,久攻不下。原来似烈火的信心与耐心一点点被浇退,逐渐发凉。
眼泪不争气地流下来。我想向妈妈寻求安慰,换来的却是这样一句话:“怎么啦?不耐烦了?这么快就要退缩了?”倏忽间,我的心情跌落到谷底。巨大的失落,令我呼吸不过来,于是,我默默跑到阳台,自舔伤口。
此时正是夏末,阳台上的风忽小忽大地刮着。风儿吹乱了我的头发,却没遮挡住我的视线。那棵缠绕在栏杆上的葫芦瓜惬意地乘着风。绿得发亮的叶儿随风引吭高歌,细长的藤条如此妩媚。天色渐暗,风也越刮越大,葫芦瓜有些站不稳脚了,东一偏西一摇的。一阵阵风开始嘶吼,那葫芦瓜竭尽全力想稳住身子,却还是被刮倒了。细嫩的身躯,令人怜惜。
此时的葫芦瓜,如同现在的我,被困难束缚着。但第二天清早,却发生了意外的事。
那株葫芦瓜竟向着金灿灿的太阳的方向匍匐爬去。清晨的露珠闪耀着,在它的身上,我仿佛看到了一股强大的力量。近了。更近了!这短短的一段路程,它却爬得如此艰辛,但却一刻也没有停下。终于它又回到了原来的地方,甚至更高!我被这种毅力触动了,脑海里只有四个字在不停地盘旋:见此不懈!
我备受鼓舞,重新拿起葫芦丝,准备再去攻克难题。这一次,我不会放弃!日子一天天过去,我攻破了难关,成功了!
葫芦瓜在清晨的一举一动,在我最困难的时候,像是给了我一份厚礼。礼物的内容,便是一种坚持到底的力量,一种不被轻易击垮的力量!
成功源于坚持不懈,有谁能一步登天?又有谁能咬紧牙关,迎难而上?真正的坚持不需多大作为,努力过,在人生的道路上不屈服,成功便会向我们招手!
请相信:成功只与那些努力到底,坚持不懈的人握手!——这便是以棵植物给我的最好的礼物!