五天以后六年级作文
有时候我会想,长大好像就是一夜甚至一秒的事。仿佛上一点钟,你还沉醉你还在桌子上乱写乱画,而下一刻你却用手托着头在桌子前思忖。时光太吝啬了,总是在很短的时间内要求我们有很多改变,就像现在,五天之后,我就是一个初三的学生了。
初三,就是学习生活的一个转点。听母亲的描述,很多学生就是在初三的时候成绩开始明显下滑。听到这样的话,我只觉得心里一紧,不知道我是不是那些孩子中的一个;会不会因为初三科目的难度增大而不知所措?在那一刻,害怕的事情一下都拥挤了过来。而仅仅五天之后,我就要面对这些曾经令我胆战心惊的“恐惧”,我会不会迷茫;会不会因为即将面临的分班而痛哭一场?
第一次我觉得我害怕了。
我记起初二以前的那些念想,好像自己总是不担心自己的未来,而现在却这样强烈的忧愁着。应该是长大了,长大到开始为自己的未来着想,为现在的现状担忧了。
那一刹那,我仿佛听见了成长拔节的声音。
对于初三,我相信我一定会以最好的态度去面对的,我一定会全力以赴去应对大大小小的考试,密密麻麻的作业。我记得以前自己上课时会开小差,但初三以后就再也不会允许了,因为我实在害怕再面对一道作业题目却束手无措的那种窘况,实在害怕去问老师题的时候老师指着那道题严厉的对我说,这道题上课的时候分明讲过的,你怎么还不会?那一年,我知识疏漏掉的太多,考前却又开始及其勤奋的学习听课,这样一点也不行,而我又总是懒,懒到把所有事情都推到最后一秒开始着急。
可是今年初三了。我不能像所有人话中的那群“初三学生”一样,在那一学年成绩一落再落。我上课必须要认真听讲,写作业的时候必须集中所有的注意力,下课好好复习,课前好好预习。
这些话句听着好熟悉,仿佛每年都在重复的说,但每年却又功亏一篑。我以前没有毅力,但现在必须学会按照计划和承诺做事,因为我是一个大孩子了,我要为自己的行为和成绩负责!
我真的希望,我能在初三很好的学习,取得很好的成绩。
可是,我又如何能放下分班时候的那些离别?那些人我跟他们共同奋斗了两年,生活中虽然不总是愉快,但那些瞬间总是让我难以忘怀。有时候心里难过就会想想他们,心中就会给自己升起一个太阳。现在,我所能触摸到的这些难忘的回忆,有可能会被一张名单彻底给割舍掉。一切都是谜,惊喜或惊吓,五天之后仿佛就会揭晓。
当我思考完这些,我就好像在这字里行间中学会思考,长大。
五天以后,我就是一名初三的学生。我甚至想到返校那天,太阳好,白云好,花木好,而我好好的骑着自行车上学去,看见熟人就打个招呼,看见路人就微笑一下。我还是自信的我,还是会哼着歌一往无前。
初三,只要自己尽力,一切都会好的,我相信。