过年,中国人最热闹的习俗,这一天,意味着很多东西,不信就听我说说吧!
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”.我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
拜年
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外不过,过年拜年是最有趣的初一的早晨,我们便穿上新衣服,去奶奶家拜年了.
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,我要用压岁钱给自己买三本课外书阅读是我的爱好,书籍是我进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步登高剩下的钱开学时买学习用品.
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽拜年
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外不过,过年拜年是最有趣的初一的早晨,我们便穿上新衣服,去奶奶家拜年了.
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”.我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!更要坚持不懈的好好学习,做个让爸爸妈妈放心的乖孩子.