同学情
我叫粟江琳,今年12岁了。6年的小学生活就要结束了,但还有很多事没做到最好。但同学之间的友情我却做到了最好。
记得那是一个阳光明媚的早上,我和几名同学去公园去玩。路上小明不知怎么的呕吐了一的东西。小红见了,忙把嘴闭上,旁边的人见了。忙说:“这是谁家的孩子呀?这么不爱清洁呀!”我见了,忙说:“叔叔阿姨对不起,实在是对不起了,这些呕吐的东西我们会处理的。”说着我拿出卫生纸用手一把一把的捏了起来,起初只是闻到一股臭臭的味道。慢慢的就有点习惯了。小明见了忙说:“粟江琳,谢谢了,我呕吐了你不但不蒙住嘴,反而帮我清理了我呕吐的垃圾,我真是太感动了,谢谢你你对我的关怀我永远也不会忘记的!”大家看见了这动人的场面,一一伸出了援助之手。我看见了这动人的场面,热泪在我的眼眶中打滚,泪珠像断了线的珠子一样,直往下滚。后来我们把小明送回了他家。在回家的路上,我想着今天做的是。心里比吃了密糖还甜,因为我做了一个做人最不可缺少的公德心,也知道了社会并不是我想象的那么糟糕。“他”还是有友情的。
什么是同学,互帮互助这才是真正的同学。