生活中的一个小镜头六年级作文500字
五年级的一个冬天,我刚刚起床,看见玻璃被薄冰封住了,前几天刚下过雪,我擦擦玻璃往窗外看,看见路面都结了冰,光秃秃的树干在寒风中摇曳,好像不在寒风中低头,对面楼的房檐上挂着几根透明的冰凌,如水晶一般,又摇摇欲坠。
用过早餐后,由于路面太滑,所以我自己步行去上学,刚走出大门,一股寒气扑面而来,呼啸的西北风刮在脸上,刺骨地疼。我小心翼翼地走,我走到一个路口,这个路口非常滑。忽然,“啪嗒”一声,一个穿着厚重的羽绒服的小胖男孩,重重地摔了一个跤。她用手掌撑着地面,刚挺起身子,另一边又有一辆自行车摔得人仰马翻。
“这路面可真害人呀!” 人群里有人嘀咕着。“这样下去,准会伤人的!”一位包着头巾的老奶奶简直不敢走路了。那个小胖子也骂起了这可恨的路面。我也害怕摔跤,像过独木桥一样慢慢地挪动脚步。突然,一位老伯伯走过来,脱下了棉大衣,两只手放在嘴前呵了几口气,然后使劲搓了几下,热了下身,拿起一把大铁铲,使劲地铲起冰来,把铲下的冰倒进垃圾桶里。“老大爷,您累了,让我来帮您铲。”一位高个子叔叔一把夺过铲子,一下又一下地铲起来,铁桥发挥着它的威力,干净的路面在不断地扩展着,扩展着……
我大胆地迈开脚,一步一步的菜在干净的路面上,顿时觉得步伐矫健。这虽然是一个小镜头,但它却表现了那位老伯伯的高贵品质。