愿书香伴我行六年级作文
每次上街,我总爱上书店逛逛。每每看到那些我喜欢的书,总忍不住把它买来,迫不及待地打开阅读起来,让自己沉醉在油墨的清香中。
我没什么其他的爱好,唯有对书情有独钟,这跟我的家人有很大的关系呢。我的爸爸、妈妈常年在北京打工,而把我留在奶奶的身边,原因是为了让我接受北仑的教育,他们认为北仑的教育在全国也是很名气的。而我奶奶是老年协会的积极分子,晚上常常要带领那些协会的腰鼓队、舞蹈队搞活动,所以也无暇陪我,我也就跟我这些书朋友作伴了。每天晚上闻着那浓浓的书香,自得其乐。
自从上了六年级,我的阅读范围越来越广了,越发热爱那些唐诗宋词、文学名著了。衣服不必漂亮,书一定要最好的。恬静清幽的散文,独领风骚的名人传奇,神幻莫测的科幻小说,幽默活泼的外国名著,都是夜深人静时我的独爱。我对生活的感悟,能变成铅字,一篇篇发表在报刊上,这全得益于家中那满满两柜的书。
我爱读书,愿书香伴我行。