丑陋的老师也美丽初中作文
如此的社会中,美是生命呢?是帅帅的男生,是美美的女生,又有多少人会以不同角度来审美呢?
在我们学校中,有一位女教师,因为出过事故,变得丑陋。在同学们眼中,她是“千年老妖”是“万年老怪”但在我心中却是一朵永无凋零之日的鲜花。
丑陋的老师很美丽。因为她内心美丽,因为她爱帮助人。
那一次,我在街边遇到她,发现她带着一位女孩,我感到奇怪,她没有亲生孩子呀!停留了一会儿后,也就匆匆走了。几天后,我偶然听到她办理的学生说起这件事,我才知道老师上次带的那个女孩,是被父母抛弃下后领养来的。老师长期患病,用钱不少,又带了两个孩子,开支一定很大,但是她还是毫不犹豫收留了这个可怜无依无靠的孩子。所以,她在我心中是一位名副其实的最美的妈妈呀!
老师是从死亡外线边上给拉回来的。因为如此吧,她真正领悟的生命的含义,所以,她对一切事物充满了爱。苍蝇被孩子抓住了,他总是对它们进行原谅,她认为:它们的生命也不是它们自己能掌握的!所以,就让它们飞回去了。老师家很少吃鱼,因为鱼开始变少,她愿尽也想尽自己微不足道的一份力。假使我看见老师买鱼也不会觉得有什么稀奇的,因为大多是这些鱼都会被放生大自然,重获自己快到的鬼门关,差点儿要不会来的命。还有就是救助那些猫猫狗狗的事儿了。如果大街上有百分之八十的狗被救,那百分之三十多就是她的功劳了,她就是动物的救星。
谁说丑陋的老师不美丽?只要她的内心足够美,她就是一个美女老师。