老师真好的作文800字
4老师,您真好!
蒙老师是我的班主任,教我们数学,他的课上得非常好。他是这个学期开学两个星期后才到我们班担任班主任的,原先我们这个年级只有三个班,但因为人数太多(241人),又没有教室,承蒙县教育局的关心,给我校建了两个临时的活动板房,我们才得以分成四个班,蒙老师就这样在我们班走马上任了。
看着身材魁梧的蒙老师,第一天上课,我们班吓得全班静悄悄的,连大气都不敢出,蒙老师好像看出了我们的心情,就放下了手中的书,说:同学们,上课之前我想跟大家做个游戏,不知大家是否肯赏脸?然后用他那双深情的眼睛望着我们。教室的气氛一下子缓解了,而后他教给我们知识和做人的道理,在他无微不至的关怀和调动下,我们快乐地学习,完全没了刚开始的拘谨,蒙老师就像我们的大哥哥一样,给予我们呵护与温暖。
作为班主任,蒙老师平时很耐心地教育我们。因为我们班大部分来自边远的农村,没有一个干部子女,基础较差,且成绩参差不齐,但蒙老师没有放弃我们,还是像对自己的孩子一样对待班里的每个学生。班上还建立了互助学习小组,刚开始很不习惯,但经过两三周的实践,班上渐渐形成了良好的学习氛围。
一天,蒙老师正在上课,突然班上的黄自成同学说肚子疼,脸上直冒汗,蒙老师二话不说,背起他就往外走R22;R22;要在以前,教室没了老师,肯定吵吵闹闹,很不自觉,但今天怪了,教室里居然变得鸦雀无声,大家目送着老师的身影渐渐远去。从那以后,大家好像知道了一个道理:养成自觉,管好自己。现在,同学们都能在没有老师的时候,安静地学习。
前几天,蒙老师从学校得来五本《文明美德伴我成长》的书交给班长,让班长组织大家学习,然后对照自己,结合实际,看看自己还有哪些不足与改进,全班还举行了一个快板比赛:争做合格小标兵。
蒙老师多么像我们的爸爸,更像我们的哥哥,给我们关心和爱护,使我们感到温暖,我们要好好学习。我想对蒙老师说:“老师,您辛苦了!我们一定不辜负您的期望,一定做个好学生,好子女,继承和发扬我们中华民族的传统美德是我们义不容辞、共同学习的财富!