人生最重要的价值在于觉醒和思考的能力,而不是在于生存。那么,面对大千世界,依然可以保留最为纯澈的内心。可以做到不悲不喜,随性如流。如此,便是一种睿智,一种对禅意的大彻大悟,一种对生活最美好的期望。那么,信念就来源于本真的土壤,走过的角落,处处留痕。
人生若是一场精彩的彩排,角色的上演定时一场唯美的遇见。纪伯的《先知》就已经给出了答案。”彼此相爱,却不能错成爱的撩拷,当你的灵魂向海岸中间成为一个流动的海,要站在一起,却不能彼此太近。”隔着一段距离,都并非遥不可及的高度。若心感,在夏初的清晨,可以拾掇彼此最为珍贵的回忆,停驻案前。
若荒芜是流年老去的心境,在时过境迁的流里,依旧没有声音,没有影子。什么又是经久长存的呢?我只记得来时走过的路,一时淹没这一片耀眼的金黄,我曾努力驱逐我的孤寂,在做无力的挣扎。以后的斗转星移,慢慢这一片金黄,在我的眼里不觉得淡漠,逐渐疏远的几乎被遗忘。怕是宿命也难以到达内心的枷锁,沿着慢藤的滋生。黑夜,回忆。抽离的如同幻影,明晰。
若心境变成了生命的保护色,那么黑白分明总比三弦完成的序曲来的实在。阳光是白天的保护色,它需要充足的氧气,才能显露生活的对比度。莫在这一刻轻易的叹息,莫在磋伤的浮华里折射时光的逝去。当一粒种子消失,定会成为彼此的养分。而后,有更多的机遇出现,也会旺盛成长,生根发芽!
我曾迷茫,也曾苦恼。生命太多的精彩,却还是始终来不及,错过了一次又一次机会。也许舞台很大,我却很是渺小。飘渺的如同隔世,一晃,就是一辈子。
当无知的冲动像风儿肆虐,这一刻的掘强的以为,宁愿甩掉所有的负担,从此,一人来过。也许,极为自私的念头,却想拥一世长存,这是多么荒唐的故事,就这样迷恋,疯狂。
拿什么铭记,拿什么忘记。为何眼里太多悲伤,一人读尝?我的心,接近零点,拿什么稀释,悲伤的浓度?灵魂,几乎剥落,渗渗的,凉凉的,像是生病的孩子。
也许,外表的强大始终无法掩饰内心的自卑。不懂微笑的意思,也不解生活的价值。就这样,徘徊着。
风干的记忆,也许,明白了什么是无所谓,什么是放下,才会懂,所有的解释,都很无力。
当我还是我,依旧未曾变过。也许,你给不了我想要的生活,我想要的风景。我也可以,像以前一样,习惯着写日记,写着那些极不成熟的字眼,写着那些我永远不曾知道的事。也会像最初的自己那样,傻傻的,写下自己内心深处最在乎的东西,不需要懂,也无人能懂的风景。