我的好“老师”作文700字
一晃就是六年过去了,李老师给我的呵护、关怀一直引领着我,让我从一个懵懂无知的孩童,成长为意气风发的少年。李老师就像化雨春风,吹走了我的困惑;像冬日暖阳,温暖了我的心田;像导航灯塔,为我在学海中指引方向……
一次,我听课时头昏昏沉沉的,仿佛马上要倒下去,肚子也不好受,没有力气。李老师见状,摸摸我的额头,发现我发烧了,便赶紧叫我到她办公室去。
到了办公室,李老师便打开了电烤桌让我烤火,又盛了一杯开水给我。当时我的嗓子干得要命,看到这杯水就像见到救星一般,刚想猛喝一口,抬头一看,李老师正微笑着看着我,眼神里充满了亲切和关爱。我只听说过学生给老师倒茶,还没听说过老师给学生倒茶的。李老师还不时得问我好点了没有,饿不饿,要不要吃点东西……我受宠若惊。细细品味着那充满老师浓浓关爱的茶,那再平常不过的味道在我看来却是非比寻常的香甜。喝了李老师倒给我的茶,我的心里暖暖的,病魔带来的疼痛似乎减轻了一半,身体异常的舒服。从那时起,我就下定了决心:10年后,我也一定要倒一杯满载感激之情的茶献给李老师!
这次月考,我取得了全班第三名,全校第25名的好成绩。李老师便微笑着对我说:“这次你考了全校第25名,下次再努力点,争取考进全校前15名!”李老师真切的目光中,包含着无数的希望和期待。虽然李老师并没有给我过多的鼓励,但是我已经感受到了李老师对我未来的希望和对我的信任。李老师对我的良苦用心再一次打动了我,我便对学习更有劲了。
六年来,李老师为我们付出了许多。课堂里,李老师生动的课程把我们带入了一个多姿多彩的课文世界。李老师让我们和任长霞一起抓捕犯人,和毛主席一起学习,和杨靖宇一起打击敌人……李老师让我们每一个同学都尽可能地发光、发亮,引领着我们在知识的海洋里探秘,解开了我们的种种疑难。
李老师,我的笔触怎么能写尽您对我浓浓的关爱呢?千言万语汇成一句话:“我的好老师,您辛苦了!”