我的好“老师”作文700字
风,徐徐地掠过窗边。雨,轻轻地打在玻璃上,而教室里只有笔尖划过书本的“沙沙”声。
您站在讲台,手中握着粉笔,张动着嘴唇,紧锁的眉头,丝毫不掩饰那尽职尽责的态度。
天气异常闷得慌,同学们尽显厌倦与不耐烦。您没有皱眉,没有叹息,更没有责怪,只是换了种上课的方式,跟我们开开玩笑,让我们打起精神。看着您两颊的汗水,干涸的嘴唇,疲惫的双眼,不免有些心疼。
喜欢被您双眼注视的温暖。那双漂亮而明媚的眼睛,在清秀的黑色眉线之下,仿佛一口明汪汪的水井,蕴涵着波澜不惊,从容淡定;也宛若一伦皎洁的明月,虽光华纤弱,却真诚地映照于我们的心灵。开小差时,那双眼仿佛在责备着我“应该这样做吗?”自习课时,那双眼仿佛在监督着我完成学习任务;成绩不理想时,那双眼仿佛鼓励着我“不要放弃,相信自己!”
喜欢被您指尖轻拂流淌的温柔。在那雷雨交加的下午,妈妈没有准时来接我,心里委屈极了,不禁流下泪珠,抱怨着妈妈不守信用。不知何时,您站在我的身后,撑起那小花伞,用那纤细嫩滑的手抚摸着我的背:“妈妈肯定有事才没有来,老师陪你一起等妈妈好不好?”心中瞬间充满了安慰。而您,用手轻轻地帮我整理头发,那是一双灵巧的手,手指在发梢、发鬓间游走,如琴键上跳动,在我心间奏响灵动的音符。您的那双手,为我们找出了一个个的错误;为我们写下一句句暖心的话语;为我们鼓掌,为我们喝彩。也许那不是最纤柔,最灵巧,最红润的手。但是,我知道那是一双充满热情,敬职敬业的巧手。
喜欢您春天般微笑的鼓励。“叮铃铃”上课的铃声早已响起,您翻开课本,张着嘴巴,两片薄薄的上唇与下唇不停地闭合张开着,更替变换着嘴型,让人眼花缭乱。而台下的同学讲话的讲话,玩的玩,而我也不例外。您依然保持着微笑,维持着课堂的纪律。课下,您找我们谈话,依然是那抹微笑,鼓励着我们不要放弃学习。那真诚,质朴的笑容让人怎能抗拒?我点点头答应了。您原本微蹙的眉头渐渐松开,嘴角微笑的弧度愈发向上。
在我的心中,好老师该是像您这样的,在我们困惑无助时,微笑相伴,携手前行。