我的班主任老师老师作文
不同于徐老师叨叨叨叨的脚步声,我的班主任黄老师脚步声总是很轻,跟猫差不多。当我们还在说小话的时候,她已经站在门口,吓我们一个措手不及。
她身材高挑而苗条,身着一件白底黑点连衣裙,与她好看的身段真是相得益彰。皮肤细腻白皙,白若胰脂,仿佛碰一下就会金碎玉裂似的。一双星星似的大眼睛镶在眼眶里,高鼻梁,红嘴唇,一双纤纤素手,像新生的杨柳根。
黄老师语言风趣幽默,对付一些故意在课堂上捣乱的学生那可是绰绰有余,就在几天前的作文课上,老师正讲完作文要求,小张同学突然一句Yes,sir!,我们都吓了一跳,以为接下来会是一番灾难似的惨剧,幸灾乐祸地等着他被罚站,可没想到老师回首来了一句不对,应该是Yes,madam!我们哄堂大笑起来,小张同学只得羞愧地低下了头。我猜他当时一定觉得自己实在太傻了,本想要投机取巧一次,反而被同学们当了跳梁小丑。自从这次小张事件后,没有人再敢在老师面前放肆了。因为大家心中都清楚,无论什么话语,黄老师肯定会给一个出乎意料的反击,使我们不仅乖乖认错,还会羞愧难当。
多年来,我最头疼的一件事,毫无疑问,肯定就是写作文。每次我都觉得作文很难,没有素材可写,闷了半天才挤出一点点,十分不畅快,纵使我再读书,也像孙悟空逃不出如来手心一样插翅也难逃。因此,我写的作文总是很不好。老妈帮我报了好几个补习班,都没有太大的效果。可就在黄老师来到我们班后,我便仿佛有了神仙相助一般,作文质量大幅度提升,作文甚至被发表过。这都是因为她讲课很有特点,一改以前的作文课方式,开始引导我们自己总结要点。我突然发现,以前死记硬背都不能记下来的方法,现在只要一拿起笔,就会立刻服从地跑到我的脑袋里。