老师是多么神圣的职业,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天,您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方, 您的岗位永不调换,你的足迹却遍布四方,你的两鬓会有斑白,您的青春却百年不衰。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如因,繁华似锦。江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的道路上,您用生命的火炬,为我们开道。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。
有人说一位好老师,胜过万卷书。我就有这么一个老师她姓李,在我们升初二的时候她来接我们的班,刚知道这个消息时候,我还在想这个老师怎么样?凶不凶会不会体罚我们,开学这十几天的时间,我才渐渐地发现,李老师是如此的和蔼可亲,幽默风趣。李老师中等个子,一头乌黑的头发,浓眉大眼,眼中闪烁着智慧的光芒。李老师最爱在笑声中教育我们,让我们在不知不觉中学到知识。 在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
李老师对同学们都很关心。如果有人受伤,摔跤,她都会给他们擦红药水,伤得重的还会亲自送到医院,然后给我们上一堂“安全课”。李老师布置作业也不太多,也尊重我们的建议,思维也比较开放。记得上一二年级时,内容很简单,几下就可以讲完了,剩下时间,就经常给我们讲故事。平常李老师会把数学活动课当成数学上,班会课当成语文课。数学活动课的时候,沈老师带我们外出实践,比如统计我们的身高、体重、年龄等;班会课时候,就讨论班上的事,比如选班委、班干部、小组长等。
李老师,现在我已毕业2年多了、但是您的教诲我都不曾忘记,以前我没少给您添麻烦,回想初三,那时的我还真是顽劣不堪啊,现在的我已经不一样,不是那个不懂事的孩子了,我也有了我自己的梦想,并且朝着它努力奋斗。
您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!