岁月一年一年过了,您的弟子也一个一个走了,唯独您留在这,任岁月消磨您原本那年轻的容颜——谢谢您!老师!
还记得您让我们每天写日记,以此训练我们的写作能力。我们也曾抱怨过,可有谁何曾想过您需要付出多少批改的汗水?
还记得您在日记本上,那几句简短的批语:“字写得好!”“少涂改”……您也许没有想过,就是这几句简短的批语,就是这几个普通的汉字,却能代表您对我们那博大宽广的爱!
还记得在每一次语文课前的“三分钟演讲”。虽然每个上台的同学起初都有一点胆怯,但每个认真准备过的同学都会自信自豪地走下讲台,对语文学习更是多了一份兴趣和信心。也许这就是您无限的魔力吧。
还记得当每个同学演讲完,您都会用语言的“魔力”,把没有认真准备演讲、没有自信的同学,以婉转的语气,奇迹般地让他们知道自己的不足,又不伤害他们那幼小的心灵与脆弱的自尊……
还记得您讲课时,为了使后面的同学能清晰地听到,您每天一大早就起床,不厌其烦地练着那枯燥的“蹲墙功”。您强劲的丹田之气每天不断地向我们传递着能量和爱。上您的课,从来不用担心“听不清”。
怕家长不能及时了解孩子在校情况,怕家校沟通不到位,为此,您专门开了一个博客,天天在博客上发表文章,您常熬到深夜。更难得的是,您不经意间,为我们培养了善于观察,勤记日记,勤于练笔的多习惯。如今,许多同学跟您一样,隔几天就在上面发表长篇大论。
还记得您是怎么用强壮的身体,和不卑不亢据理力争的气势,为我们赢得了权益。有一次,我们放学后在学校操场打篮球,初二、三年级的同学想霸我们的场地,正手足无策时,您二话不说,直接出面跟高年级的大哥们说道理,维护了我们正当的权益,最终让我们得以尽情地玩球……作为您的学生,那时,我们真视您为保护神啊!有谁不为您感到无比的骄傲和荣幸呢?