“老师要去开会,大家要遵守纪律,做作业自习啊!”说着,老师就急匆匆地拔腿跑向会议室。
老师一晃过门拐角,全班立马沸腾了起来。看,有的同学灵活地摆动着手,熟练地折好一架纸飞机,手一抬,对准嘴用力吹了口气,奋力将纸飞机扔了出去。飞机在空中打了个旋儿,栽到一个女同学的头上,她受惊似的尖叫了一声,从椅子上猛地跳起来,同学们捧腹大笑。
还有在玩卡片的呢,我也一起加入了游戏。“来来来,玩大丰收哈!”只见吴夏辉手一扫,一阵风吹过,卡片全翻了。吴夏辉得意地把卡片收入囊中,又一拍桌子,骄傲地大声说:“看!我多厉害!”其他同学只好一跺脚,泄气似的叹了口气。
这时,不知是谁扔了一个纸团,砸中了我。我怒火中烧,迅疾拾起纸团,甩向纸团飞来的方向。不料却误伤了其他同学,一场纸团大战就要爆发了。有的同学双手合击,手连续不断地甩着,似乎要砸到全班的同学才罢休。看,史涵酥的眼睛死死地盯着向他扔纸团的人,手臂抡了一个大圈,用力地将纸团扔了出去。还不时有纸团飞窜到我面前。我的怒火又窜了上来,立即做了一个纸团投掷器,以笔盒为中点,把尺子架在笔盒上作为杠杆,一头放纸团,一头用手压尺子弹射。我捡起许多小纸团,放在尺子上,猛地一拍尺子,纸团都砸向了朝我扔纸团的人,这招果然灵验。突然,有人喊了一声:“老师来了!”全班瞬间安静下来,埋头翻开书页。然而老师并没有来,全班哄堂大笑,“纸团大战”继续进行。
忽然有人打起了架,只见翁钧天拿起了扫把,砸向吴夏辉。吴夏辉也不甘示弱,拿起一根棍子,一挥手,就砸向了翁钧天。翁钧天气地一跺脚,就挥掌打了过去,吴夏辉的脸上登时显现出了一块红一块紫,他还把吴夏辉推在地上,恶狠狠地说:“想怎样?想怎样?”吴夏辉怒目圆睁,冷哼了一声,与翁钧天扭打了起来,最后翁钧天把吴夏辉推到了墙角。
眼尖的我和某些同学看到老师正从走道走过来,就立马停止喧哗,马上坐好。老师走进门时,所有同学顿时安静下来,只有陈文杰还在忘乎所以地扔纸团。老师一把揪住他的衣领,把他硬生生拖了起来,说:“今天的教室就由你来打扫了!”全班大笑不止……