五年级写人作文:我的老师_550字
在我的记忆的星海中,教我的老师很多。可是我喜欢的老师就只有一个人,那就是我们的班主任——李老师。李老师是一个多面老师,不信你看——
绘声绘色
记得三年级的时候,老师在读《海底世界》这篇课文,老师读着读着,我仿佛就进入了海底……当老师读到海员们碰到章鱼时,我仿佛也碰到了大章鱼,生怕它要吞掉我。不一会儿,老师就把这篇课文读完了,可是我还沉浸在海底奇妙的世界里。
活泼开朗
每天,我都会看见李老师和我们一起做操。上课时,老师也会蹦蹦跳跳地像一个老顽童。这样既能让我们记住每个知识点,也能活跃我们的课堂气氛。
和蔼可亲
有一次,我们班书法比赛,我得了第一名。于是老师就让全班同学看我的字,我自豪地把字帖拿给同学们看。可是,以后的日子里我就再也不练字了。就这样,我得“优”也少了。老师在班里同学面前表扬我也少了。于是,下课的时候老师找我去她的办公室谈一谈。老师语重心长地对我说:“你最近字不太好,要好好练习,不能太骄傲哟!”是老师这番话让我懂得了谦虚。
敬业奉献
那一次,我把文具盒落到了教室,于是我就去教室里去取。当我回到教室时,我看到了老师正在批我们的作业,她的眼睛旁边有了黑眼圈,这不禁让我们很心疼。
这就是我的老师,你们喜欢她吗?反正我是十分喜欢。