成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。谢谢您妈妈。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。成长的道路上难免会跌跌撞撞。
现在想起四年级时我在四二班,我们的班主任杨老师在那次升旗仪式走了,同学们很伤心,我也是,那时我语文成绩刚刚上升了一点老师就走了。杨老师在那里很受欢迎,可是被校长调回党校,那些天我们没有好好学习。过了一段日子杨老师回来看我们,同学们激动的乱蹦。老师在办公室里坐着,我们在班里蹦着。同学韩冰和刘芳君等在黑板上写上:“欢迎老师回来!”杨老师进班的那一霎那。我们的泪水就止不住留下来了,老师在讲台是站着说着说着我们就就大声的哭了出来。老师忍不住就跑了,哎~那次我们是第一次全体同学哭。哭的那么伤心。那是伤心的泪水!这件事让我明白了一些道理,天下没有如此美妙的梦,要想留住那些美梦,就要珍惜每分每秒。谢谢您老师!
记得还有一次,六年级上册的时候我因阑尾炎住院一个多月后,成绩直线下降,但是到了补习班陈老师和付老师的帮助下我恢复了自信,我看到老师每天那样的辅导我,在心中我哭了。那是感激的泪水!老师让我一次次在困难中站起来。让我拥有信心。老师像辛勤的园丁,我们就像还未长高的小树,小花小草。等待着浇灌。谢谢您,老师!
陈老师,付老师,杨老师!还有生我养我的父母。谢谢你们。